Тормозные колодки Allied Nippon или EBC
Аллиед ниппон родственнику на тринашку поставил, не пылят, но скрипят сильно))
К фрикционному материалу претензий нет, перегрев он выдержал, барабан не жрал. Но второй раз брать такие колодки — ну их нафиг. Взял АТЕ. Их из коробки достал, «собрал в кучу» и ездишь.
Тормозные колодки «NIppon» не развалились… но и не тормозили…
Похоже, левый allied nippon попался. У меня свистеть они начали по жаре.
ALLIED NIPPON ADB02144 — колодки безасбестовые, с них пыль практически не крошится.
Колодки EBC Green, уже третий комплект новый буду ставить. Диски DBA. По мне так отличное сочетание.
Установил на свою машину колодки Allied Nippon и не жалею о своем выборе, так как они прекрасно справляются со своими функциями, не перегреваются и замечательно тормозят, а цена вполне доступная. Могу только рекомендовать.
Сначала артикулы (Accord 2.4 CU2):
Диски Rotinger с насечками:
- Задние: 21076
- Передние: 1865
Колодки EBC GreenStuff:
- Задние: DP21193/2
- Передние: DP21999
Итак, сразу вывод: сочетание данных дисков и колодок — огонь для гражданской езды! Торможение эффективнее стоковых, по ощущениям раза в два. Должен сказать, что торможение очень прогнозируемое, каждое усилие на педаль тормоза дает понятную картину поведения автомобиля.
Тормоза достаточно цепкие, но в то же время и в меру мягкие. Я не просто доволен, я офигенно доволен! Сток летом плыл на жаре, да и в +10 хотелось бы более четких реакций. Плюс сток пылил до ужаса — EBC пылят, но не сильно. Крайне рекомендую.
Кстати колодки прогревать не нужно, тормозят практически сразу.
Колодки Allien Nippon. Встали нормально, тормозят без нареканий.
Колодки Allied Nippon хорошие колодки у многих скрипят но они в этом не виноваты скрипят у тех у кого не ровно прижимается а так они тормозят эффективней чем не скрипящие, поставил и доволен.