-21
-21
Купил akyoto, поставил. На третий день одна колодка просто развалилась, а проехал я всего ничего, 500 км.. Хорошо, что развалилась на маленькой скорости. На коробке пишут, что производство Польша, но явно Китай, причем похоже не заводской.
Итак, родные колодки проехали аж 80.000 км, решил поменять на аналог Akyoto AKD-0373. Почти сразу появился скрип,после притирки ничего не поменялось. Решил снять и посмотреть в чем там дело. Оказалось. что накладка выше на 1-2 мм. Выкинул Akyoto, поставил новые и наслаждаюсь тишиной. Akyoto не советую брать.
Решил поставить на свой Subaru неоригинальные колодки, а то уж больно цены “кусаются”. Народ насоветовал akyoto. С первых дней установки, колодки начали скрипеть. Скрипят не реально, стыдно тормозить. Самое интересно, что поскрипывает даже просто при движении накатом. Разочарован покупкой.
Передние Icer ставил — не скрипел ваще. Повелся на цену, купил TSN нашего производства — исплевался, внатуре как на уазике. Хочу купить или снова Icer или Allied nippon.
Установил Akyoto AKD-0503, пока шла притирка был очень доволен покупкой, но через 1200 км. появился жуткий скрип. Теперь думаю менять или мучатся дальше.
Сегодня сзади поставил tsn (tristan), русские тормозилки. Вроде не скрипят…
Взял колодки на перед TSN 2185 дешево и сердито, скрипа практически нет, тормозят лучше намного, но вот сажа летит сильно.
Брал себе:
Отъездил больше года — не скрипят, тормозят хорошо, в дождь немного проскальзывают.
Хорошие средненькие колодки в бюджетном сегменте. Хорошо себя ведут при торможении, иногда посвистывает при перегреве. Диск почти не стирают, износ равномерный. Цена невысокая. Мои прошли аж 45 000 км, чем я был удивлен.
Отличное соотношение цена - качество. Колодки мягкие, отлично тормозят и минимально стирают тормозной диск. Достаточно сильно пылят. Иногда могут скрипеть, тут как повезет. Хватает колодок примерно на 30-40 тыс. км., но это напрямую зависит от стиля вождения.