Тормозные колодки AKYOTO или Remsa
Ставил колодки ремса + диски ремса на ситроен с4. Визжать они начали с первой тысячи. Плюс ремса хорошенько у меня подгорала на скоростях +100. Я не говорю, что лпр супер фирма, но одно время брал их раза 3 и никаких посторонних шумов не слышал. Плюс у меня ремса меньше носилась, чем остальные в среднем, хотя на авторынках ее почему то хвалят.
Купил колодки Remsa 039022. Remsa нормально выровняли диски. Можно и не менять их в принципе. На Remsa проехал 15000 км.
Заменил задние тормозные колодки, покупал фирмы REMSA. Ощущения от торможения не очень, после замены стало гораздо хуже торможение плюс еще появился раздражающий писк при торможении и с колодок несет пары, как с угольного разреза. За 150 км пробега диски изнутри покрылись плотно-темным слоем угольной пыли. Если вам предлагают колодки REMSA — убегайте оттуда, это полная ДИЧЬ !
На прошлом ТО сказали, что скоро под замену задние колодки. Выбирал долго и в итоге взял remsa 0842.70. Заменили, отличий не заметил. До этого стояли Hi-q от прошлого хозяина. Колодки как колодки и те и другие.
Выбор пал на колодки фирмы Remsa. Колодки встали отлично, никаких проблем в замене и в эксплуатации не замечено. Задние колодки Remsa (арт. 168202) — 1 327 руб.
Lpr, patron, и прочие дишманские говноколодки лучше вообще не рассматривать. Хотя remsa довольно не плоха. Комплекта колодок хватает на убой одного комплекта тормозных дисков — 70-80 т.км в городском ритме без скрипов. Из минусов — пылят на диски.
Откатал 50 тыс. км, скрипа нет и пыли тоже. Доволен.
Ставил колодки ремса, доволен, тысяч 30-40 прошли у меня и сейчас у нового хозяина ходят дальше.
Пришло время поменять тормозные колодки и диски. После предыдущего владельца живого от тормозов осталось мало. Заодно решил поменять потертый тормозной шланг. Шланг купил brembo, колодки и диски REMSA. Читал отзывы в интернете про данную фирму и были те, которые писали, что они скрипят, но я проехал уже 350 км на них и никаких нареканий они не вызывают.
Есть три основных вида колодок, это плохие, которые плохо тормозят или стирают в хлам диски, потом средний вариант, которые отлично работают, но при "разгон — торможение" на 3‑й — 6‑й раз, за короткий промежуток времени, начинают хуже работать и спор, которые космосстоют, так вот, HQ, remsa и Valeo в середине + — вместе.
Это как я вижу, на собственном опыте