Тормозные колодки AKYOTO или ICER
Я себе Remsa поставил от сх5, крлодки мягкие Icer - все норм, пылят конечно, но лучше колодки чем диски менять.
Зря потраченные деньги. Поставили мне их в одном сервисе, сказав что мои стерты в ноль. К качеству торможения вопрос нет, тормозят отлично, но скрип и скрежет очень сильный. Стерлись очень быстро, не знаю хорошо это или плохо т.к. ездить слушать скрип уже сил не было. Ввиду быстрого стирания, колодки сильно пылят, диски постоянно черные.
Наконец-то заменил свои тормозные колодки ICER. Целый год они мне пили кровь своми скрипами и притирками, как только нажимаешь тормаза и сразу этот не выносимый скрип. Заказал себе REMSA которые хотел поставить изначально.
Старые ICER прикорели с внешней стороны конкретно, выбивал их молотком хоть и стояли пластинки от колодок.
купил данное "Чудо" 08,07,2019 за 1200 р., думал нормальные а оказалось полное г...но скрипят ну просто жесть какая-то, когда еду скрип, когда торможу скрип...
На Range Rover 1 присматривал колодки по цене дешевые. Приглянулись мне колодки от производителя ASVA. Колодки мягкие я за умеренную езду. Приобрел по цене пример в 550 руб. через знакомых торгашей, кстати колодки оказались с датчиком (Akyoto AKD-0237). Рад, все устраивает, дешевые и при этом достойного качества!
Купил колодки на Sportage 2015 год, продавец показал 3 варианта, понравились AKYOTO AKD-12112 так как есть крепление под скобки в отличии от других, цена-подарок, проехал 12 000 и проблем нет.
Айсер ставил на мазду 6. не скрипели, если не устраивать гонки, то тормозов хватает) сейчас стоят оригинальные еще диски и китайский колодки vite. Тормозят и не жужжат, но я их брал на «докатать диски», вот докатываю уже тысяч 15, наверное.
Поставил диски kortex KD0099, и колодки ISER 181826201, в колодки понравилось, что есть и пружины, и пластины новые.
Поставил на Ниссан Премьера перед и зад. Колодки по цене очень порадовали. На морозе был скрип, но 42 температура стояла и при попадании резко в лужу был скрип, но буквально до высыхания. Если честно для машины, которая в такси цена-качество - отлично! Хватило 29 т. км.
Обычно ставлю такой конфиг: диски TRW, колодки ICER. Крепенький среднячок. Тормозят достойно. Живут долго. Автобаны и серпантины в +37 держат хорошо. Солёные зимы тоже переносят хорошо.