Тормозные колодки AKYOTO или Hankook Frixa
У меня сейчас диски Гирлинг, колодки фрикса хенкук. Она мордой в асфальт уйдет, но встанет.
Пока фрикса стоит. Только раз в полгода приходится разбирать суппорта и менять смазку в направляющих — скрипеть начинают. Сейчас тоже потихоньку начинают поскрипывать — скоро на ревизию… В следующий раз скорее всего такие же не возьму.
Брембо диски + Фрикса С1 не подходят. За 5т. км тормоза ватные. Поставил колодки ТРВ на те же диски, через 50 км уже нормальные тормоза.
Проехал 1000 км и пищать не перестают. Пищат при торможении на небольших скоростях. Ещё немного посмотрю и буду менять.
У меня стоят щитки и суппорта капиталил, всё новое оригинал ставил, износ внутренней и внешней колодки одинаков (колодки фрикса с1, диски ate powerdisc).
Колодки поставил Hankook frixa s1. Очень нравятся и цена адекватная. Плюс отсутствие поддделок.
Ну вот и я решил попробовать s1! Стояли в круг от старого хозяина колодки trw. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что под конец они начали свистеть. Ну пришло время менять и были куплены колодки frixa обычные (чёрные).
На днях товарищ продал рио, а колодки остались и я купил их по вкусной цене. Сегодня поставил, обслужил тормоза. По первым ощущениям тормоза стали лучше.
Поставил FRIXA FPK14N, по сравнению со штатными тормозят гораздо лучше…(личный опыт).
Тормозные диски AMD Sport DB5162 + колодки Frixa S1D17 стоит такой набор уже тыщ 50, нет износа! тока на морозе в этом году стали посвистывать колодки. мне набор НРАИЦА!
Езжу на Chevrolet Cruze. При выборе колодок никогда сильно не заморачивался , заходил в магазин, что советовали то и брал. Поставил как-то фирму колодок AKYOTO AKD-18102, в целом впечатление среднее, сказать что в восторге – нет, но и плохими их не назовешь. Подходят они не для всех типов езды, в основном для тихой и размеренной по городу!
Чуть быстрей и интенсивней начнёшь ездить, эффективность торможения сильно снижается от перегрева, при перегреве начинают скрипеть. Читал также, что они пылят, соглашусь с этим, но это можно отнести больше к плюсу колодок, чем минусу. Так как диск не будут стирать. И я пока что не сталкивался с колодками, которые не пылят!
И эти колодки пылят не критично. Из плюсов этих колодок несомненно ценник, не стирают диск, ну и тормозят нормально. Минус это скрип, который тебя постоянно раздражает. Брать можно, но опять же повторюсь для спокойной и размеренной езды по городу. Любителям погонять они вряд ли понравятся.