Тормозные колодки AKYOTO или DIXCEL
Поставил колодки akyoto. Прошел притирку и вроде всё хорошо было, торможение достойное, особенно за их цену. Но после 6000 км стал появляться свист и скрежет, а после и вовсе хруст. Решил от греха подальше поменять.
Зря потраченные деньги. Поставили мне их в одном сервисе, сказав что мои стерты в ноль. К качеству торможения вопрос нет, тормозят отлично, но скрип и скрежет очень сильный. Стерлись очень быстро, не знаю хорошо это или плохо т.к. ездить слушать скрип уже сил не было. Ввиду быстрого стирания, колодки сильно пылят, диски постоянно черные.
На оригинальных колодках проехал почти 100 000 км. При замене колодок, не стал ставить оригинал(уж очень дорого) и прикупил akyoto. Притирка прошла неплохо, но после притирки, примерно на 1000 км., начали скрипеть передние, еще через 500 км. заскрипели задние. Причем скрип оказался настолько сильным и навязчивым, что пришлось заново менять колодки.
Год назад менял передние колодки. По совету, поставил колодки Akyoto. Колодки оказались ну очень плохими. Колодки очень сильно пылят, диски будут вечно черные. Свисты и скрипы стоит постоянно, с первого дня установки до их снятия. Противоскрипные не работают должным образом. В итоге выгорело три из четырех пружин и как следствие получился неравномерный износ.
Мои любимые DIXCEL стали стоить очень дорого. Ими вполне доволен.
Катаю на dixcel (перед диски + задание диски и колодки) и project mu (зад колодки). Тормоза отличные до определенного момента. Правда не хватает обратной связи. Колодки будут тоже dixcel. Цена качество отличное.
Я выбрал Dixcel (заказал с Японии), проездил год, всем доволен. Рекомендую.
Спереди стоят колодки фирмы dixcel смесь состава ES, на задних дисках стоят колодки FERODO PREMIER, ни разу не пискнули, не заскрепели, ни dixcel ни ferodo.
Брембо неплохи, но пылят они так что диски будете протирать раз в день, ну и изнашивается колодка а не диск. Так они устроены. Но холодные достойно хватают. Рекомендую dixcel. У меня был японец с японии с полностью такими тормозами и когда они износились замена на любые другие заменители не давала такого эффекта как эти.
Dixcel, фрикционная смесь ES (0-650с) хорошие колодки, 40 000 км уже проехал, ни разу не заскрипели, тормозят отлично, рекомендую.