Тормозные колодки Akebono или OEM Toyota
За 30 тыс. км выработка на тормозном диске увеличилась на 1 мм, а колодки почти не стерлись. Скрипят ужасно, ездить невозможно, поэтому не советую.
На Акебоно катаюсь совсем не много – 5000 км, но печального опыта использования плохих тормозных колодок хоть отбавляй. Хочу сказать что Акебоно отличается от многих тем что не портят тормозные диски, пылят минимально, устойчивы к перегревам и плавлению, отлично тормозят на всех режимах езды, по нормальной цене.
Самое главное что меня покорило так это что они хватают сразу диски при торможении, и чем сильнее нажимаешь на педаль торможение нарастает, все по правилам как говорится!
Я «акебоно» вообще купил, полет нормальный.
На форике Akebono синие, после замены ощущение, что авто хуже тормозит, жду… мож притрутся…
Себе на Виндом покупал оригинальные колодки. Уже больше двух лет прошло, нареканий нет, износ на данный момент (проехал наверно тысяч 30 или 40) менее 50%.
Еще ездить и ездить. Акебоно японские хорошие!
Отличные колодки. Акебоно поставляет их Субару на конвейер.
У меня задние стоят akebono, не свистят, не пылят, ну и тормозят.
Акебоно — афигенные колодки, но брать надо ТОЛЬКО Японию, Европа скрипит очень сильно!
В наше время все стараются любым способом сэкономить деньги, вот и я не исключение, погнался за дешевыми тормозными колодками, вместо того чтобы поставить подороже, но качественней! У меня стояли Акебоно, а они не из дешевых как-бы, потом они стерлись через 60000 км, но это ж нормально. Работали сложено, как часики, не пылили, не скрипели, тормозили отлично! После того как стерлись решил купить подешевле и началась откровенная жесть, только мучаюсь с ними! В итоге буду брать снова Акебоно потому как не могу терпеть это все, с этой фирмой не буду нервничать и буду уверен в том, что они меня не подведут.