Тормозные колодки Akebono или NiBK
Купил колодки AKEBONO AN-398WK и отправился на обслуживание суппортов и замену задних колодок. Теперь за тормоза на сезон спокоен.
Колодки нибк меня не впечатлили. Не стал их даже до 0 стачивать. Тормозит вроде бы неплохо, но на малых скоростях скрипят, а если тормозить со 140 идёт гул как будто колодок вообще не осталось, металл по металлу.
У меня на бимсе сейчас перед диски Ate, колодки Akebono. Перед тормозит отлично. Nibk говно, имел дело с ним на Премио, компаунд раскрошился уже на 10 тыс., прикатка была спокойная около 1 тыс. Сейчас там тоже Akebono, тормозят отлично, нибк говно плыл.
У меня на кресте стояли нибки на передней оси з@еб@л этот уазик. Аж стремно с таким внешним видом издавать такие звуки.
Задние колодки NibK. Кстати у этих колодок оказался прикольный, фиолетовый цвет.
Брал NIBK и диски и колодки на Яриса 2008 года, нет претензий, сейчас взял на жука для 17-го размера.
Akebono решил ставить. Во-первых, с их продукцией я уже знаком. Во-вторых, качество и излюбленное «made in Japan» — 2 взаимосвязанных пункта. В-третьих, цена, она, как невысокая, так и не низкая (качественное дешевым не бывает).
лучшие колодки
У меня акебоно стоят. Вообще красота. Сейчас суппорта прикупил от второго паджеры, тоже к ним буду акебоно брать.
В том году ставил диски NIBK и колодки этой же фирмы. Притензий нет, диск не стерли практически, сами не пищали и не подводили.