Тормозные колодки Advics или ZEKKERT
Обслужил авто, решил поставить zekkert, тк только они были в ближайшем магазине. Все нормально вроде бы, но дико скрипят. Надеюсь обкатаются и все пройдёт.
Были куплены Advics. Новые колодки скрипят с утра на холодную, износ диска равномерный.
На задних тормозах решил скоробчить и поставил зеккерт — говно редкостное, не берите, скрипит ппц.
Поставили колодки Zekkert, какое-то не серьёзное творение оказались, хватило скататься на юга 4200 км и на север в районе 2000 км, чуток по городу в районе 1000 км и умерли, было принято решение сменить, а заодно и диски на Nibk диски RN1212, колготки фиолетовые PN3090.
Брал диски колодки zekkert, всё норм, но колодки скорее для спокойного вождения, но это не значит что они плохие, больше 3‑х лет на них ездил. Теперь сменил колодки на friction macter ceramic, эти колодки уже позволяют больше разгонов и торможений.
Колодки Zekkert. Ещё на прошлой машине мне эти колодки понравились потому взял и на эту.
Лучше тех с чем я сравнивал, по уровню торможения близко в х5. Колодки мягкие, тормозят отлично, торможение до перегрузок, когда кровь в голове вперед перетекает вместе с торможением и вызывает тошноту. При этом блокировка колес не наступила. На педаль сильно давить не надо что бы получить желаемое торможение. Колодки именно гасят инерцию трением колодок об диск. А не шиной об асфальт. Поэтому зимой тоже кайф тормозить тормозами а не юзом или катиться на АБС на фуфло колодках.
«Кончился ручник» тросик я менял, теперь заменил колодки, держат отлично… Магнитолу установил месяца 2 назад. На дальние расстояния 2din очень помогает с детским писком. Включил мульт и тишина ✌️.
Передние SN859P фирмы ADVICS - это реально лучше тормозные колодки из всех на чем я ездил.
Поставил свежие колодки фирмы ADVICS на перед 4pot, тормозят в принципе неплохо.