Тормозные колодки Advics или ТИИР
Диски хорошие Advics (перед ADVICS F6F-224, зад ADVICS F6R-225). Колодки Friction Master.
Брал на овоща диски брембо и колодки адвикс. Впечатления крайне не однозначные. На холодную на небольшой скорости (до 40 км/ч) хватают очень резко, стоит разогнаться до 80 — 100 км/ч — нифига не тормозят, при педали в пол даже абс не срабатывает, по первости несколько раз чуть не облажался из-за этого… После прогрева тормозят довольно прилично, но поддерживать температуру на овоще проблемотично. По износу сказать не могу надо колесо снять и глянуть, так как накатал год почти на них. Единственное, что могу сказать — колодки не пылят.
Ставил Advics на ниссан примеру, пол-года скрипели, ждал, когда перестанут, таи не дождался — продал авто. До этого Nishinbo стояли — тишина. Последние годы беру Akebono, очень хорошие колодки.
Заводской ТИИР — редкостное г…
Поставил ADVICS с керамикой. Тормозят очень классно в паре с тормозными дисками dba T2 слотированые. Тормозами доволен на все сто процентов, все предсказуемо. Не скрипят, не греются, не пылят. То что нужно для сх5 за небольшие деньги.
Заменил передние тормозные колодки. Пробежали минимум 60 тыс. км. На замену купил ТИИР-260 в упаковке от Лада-Имидж. Такие же стояли и старые. Купил колодки Лада-Имидж. В коробке ТИИР-260.
У меня колодки ТИИР свист только начал появляться на пробеге 74 000 км.
Просто заменил передние тормозные колодки. Такие колодки уже ставил — мне хватает.
Проехав 5000 км могу сказать: НЕ ставьте колодки Advics, если не любите скрип при торможении :) у меня терпение лопнуло, заменил на проверенные временем колодки ATE. В целом колодки Advics не пылят, тормозят прилично, но скрип…
ТИИР тормозят ниразу не хуже чем штатный ТРВ, перегрева тоже не замечал на них, диски стоят фирмы NK. Комплектом доволен.