Тормозные колодки Advics или JNBK
Поставил ADVICS с керамикой. Тормозят очень классно в паре с тормозными дисками dba T2 слотированые. Тормозами доволен на все сто процентов, все предсказуемо. Не скрипят, не греются, не пылят. То что нужно для сх5 за небольшие деньги.
Диски хорошие Advics (перед ADVICS F6F-224, зад ADVICS F6R-225). Колодки Friction Master.
Ставил Advics на ниссан примеру, пол-года скрипели, ждал, когда перестанут, таи не дождался — продал авто. До этого Nishinbo стояли — тишина. Последние годы беру Akebono, очень хорошие колодки.
Ставил JNBK пару раз, JNBK не очень колодочки, скрипят, быстро греются и потом нифига не тормозят, диск портят. Один раз остановишься с 80 или 100 и потом пока не остынут ещё хуже схватывают.
Проехав 5000 км могу сказать: НЕ ставьте колодки Advics, если не любите скрип при торможении :) у меня терпение лопнуло, заменил на проверенные временем колодки ATE. В целом колодки Advics не пылят, тормозят прилично, но скрип…
Если не жалко денег: dixcel, эндлесс, ну а так я за адвикс из бюджетных.
Колодки advics - именно эти колодки ставятся на праворукие тойёты и не только. С тормозами проблем нет от слова совсем. Сейчас я владею Rav4 2015 г. С пробегом 45 тысяч км. И для меня было шоком, когда я обратил внимание на свои тормозные диски!
Стал разбираться почему так?! Выяснил что для России тормозные диски ставят фирмы advics как и для Японии, а вот колодки какой-то textar который жрёт диски, оставляет чёрную пыль, и бывает тормозит с неприятным скрипо-скрежетом…
Так вот на Японских машинах такого нет!
Диски решил не точить — купил SAT. Колодки взял адвикс. Год катаюсь — все идеально.
Колодки тормозные задние SN134 ADVICS — 1600 руб. (3000 км претензий нет) хоть и много метала в содержании. Не пищат, не пылят.
Колодки оригинал Advics или Akebono. Ресурс 120-140 тыс. На данный момент проблем пока нет, не скрипят, не пылят. Колодки Advics, Akebono прекрасно выхаживавют свой ресурс, скрипов нет и проблем с ними никогда ни у кого не было.