Тормозные колодки Advics или Hola
Колодки тормозные задние SN134 ADVICS — 1600 руб. (3000 км претензий нет) хоть и много метала в содержании. Не пищат, не пылят.
Если не жалко денег: dixcel, эндлесс, ну а так я за адвикс из бюджетных.
Брал на овоща диски брембо и колодки адвикс. Впечатления крайне не однозначные. На холодную на небольшой скорости (до 40 км/ч) хватают очень резко, стоит разогнаться до 80 — 100 км/ч — нифига не тормозят, при педали в пол даже абс не срабатывает, по первости несколько раз чуть не облажался из-за этого… После прогрева тормозят довольно прилично, но поддерживать температуру на овоще проблемотично. По износу сказать не могу надо колесо снять и глянуть, так как накатал год почти на них. Единственное, что могу сказать — колодки не пылят.
Последние купленные адвикс передние пищали безбожно, через неделю не выдержал — купил токико — поменял.
Диски решил не точить — купил SAT. Колодки взял адвикс. Год катаюсь — все идеально.
Колодки advics - именно эти колодки ставятся на праворукие тойёты и не только. С тормозами проблем нет от слова совсем. Сейчас я владею Rav4 2015 г. С пробегом 45 тысяч км. И для меня было шоком, когда я обратил внимание на свои тормозные диски!
Стал разбираться почему так?! Выяснил что для России тормозные диски ставят фирмы advics как и для Японии, а вот колодки какой-то textar который жрёт диски, оставляет чёрную пыль, и бывает тормозит с неприятным скрипо-скрежетом…
Так вот на Японских машинах такого нет!
Колодки ADVICS, NIBK, ATE — все 3 марки отличные.
Взял Advics SN107, проехал с ними уже около 1000 км. Отличия от установленных ранее колодок не заметил, никаких негативных моментов (скрипов и др.) не обнаружено.
Колодки оригинал Advics или Akebono. Ресурс 120-140 тыс. На данный момент проблем пока нет, не скрипят, не пылят. Колодки Advics, Akebono прекрасно выхаживавют свой ресурс, скрипов нет и проблем с ними никогда ни у кого не было.
Недавно поставил advics, очень приятные колодки. По цене они почти как оригинал, но по ощущениям приятнее.