Тормозные колодки Advics или Hawk Performance
Советую из недорогого, диски и колодки advics! Все 5.5 лет до прошлого года боролся с тормозами как мог, но перегрев вылетал спустя месяц после обновления компонентов. Год назад поставил advics колодки, и advics диски. Спустя год и 20ткм, износ колодок не больше четверти, диски еще даже не набили бортик по краю!
Поставил свежие колодки фирмы ADVICS на перед 4pot, тормозят в принципе неплохо.
Сугубо субъективно. Поставил новые диски с перфорацией G-BRAKE (перед-зад), на перед колодок G-BRAKE в наличии не было, взял Advics. После 3-х месяцев езды, передние диски «съело» на 0,2-0,3 мм. Нашел колодки G-BRAKE и поставил от греха подальше!
Пол года, полет нормальный! Не хочу ничего плохого сказать против колодок Advics или дисков G-BRAKE, но, повторюсь, сугубо субъективно на личном опыте!
Поставил себе прошлым летом тормозные диски StopTech, с колодками Hawk PC. Всё хорошо, катаюсь, машина тормозит. И вот на пробеге 12 т.км. стал появляться писк, на 13 т.км. писк усилился, а на 14 т.км. он вообще стал постоянным — это здец, как на жигулях старых.
Терпение лопнуло, поехал в сервис их менять. Поставил колодки R1, тоже керамика. Вот вам и Hawk. На R1 гонял долго (две замены, хватает на 25 т.км.), колодки ни разу не пискнули.
На адвиск колодках, норм были, скрипели правда иногда.
На машине уже ~130т.км передние Advics ходят, уже комплект новых купил 2 года как, а они все не кончаются.
Колодки полукерамические ставил на Мицубан Advics SN799P. На них пробежал 17900 км, остаток 7,5-7,6 мм. Сильной пыли от них не заметил. Пока доволен.
У меня advics отходил 80 тысяч (перед + зад). После поставил точно такие же. На рио менял летом передние колодки+диски Sangsin. Там колодки с дисками 40-50 тысяч — и в отвал.
У меня advics отходил 80 тысяч (перед + зад). После поставил точно такие же.
У меня в стоке были 320/280 на оригинальных колодках, поставил 356/326, спереди Brembo GT 6 поршней, сзади 40мм поршень против 38мм стока, колодки хавк HPS (можно сказать овощные). Ну и не скажу, что прямо капец какой вау эффект был. Да, чтобы сработала ABS жать надо меньше.