Тормозные колодки Advics или Hawk Performance
Поставил ADVICS с керамикой. Тормозят очень классно в паре с тормозными дисками dba T2 слотированые. Тормозами доволен на все сто процентов, все предсказуемо. Не скрипят, не греются, не пылят. То что нужно для сх5 за небольшие деньги.
Диски хорошие Advics (перед ADVICS F6F-224, зад ADVICS F6R-225). Колодки Friction Master.
Повелся на адвикс в свое время, хватает надолго, тормозят вроде тож норм, но скрип и реально. Чирикание появилось буквально через месяц использования, ну и пылят чуток, да).
Кончились за месяц до состояния «скребем подошвой по диску». Сгорели. Да, конечно, не на дороге общего пользования, но с другими колодками я таких фокусов не видел. Поджигал разные колодки много раз, но чтобы феродо превращалось в мыло и кусками горело на диске — такого не видел)
Проехав 5000 км могу сказать: НЕ ставьте колодки Advics, если не любите скрип при торможении :) у меня терпение лопнуло, заменил на проверенные временем колодки ATE. В целом колодки Advics не пылят, тормозят прилично, но скрип…
Диски передние DBA 42722 st3, задние 42723 st3, колодки перед HAWK HB589Y.704, зад HB590Y.682. Радикально меняют торможение этого слона. Достаточно износостойкие. Проверено лично.
Колодки ЕВС ни разу не катал, а вот за Хавки, особенно 5.0, плюсую.
Замена тормозных колодок на Hawk hp plus. Разница ощутима в лучшую сторону.
Какие только колодки не пробовал, скрипело адски, последний конфиг DBA с проточенным внешним кантом от выработки и колодки hawk HPS дали отличный результат, ничего не скрипит, не пылит, и главное что тормозит практически без прогрева тормозов.
Себе поставил DBA, колодки Hawk. Пробег на этом комплекте 40 000 км. Все ОК! Колодки надо скоро менять, диски сточились довольно сильно с внутренней стороны, но думаю еще столько же проходят.
Перегреть реально, но только в жару и только на трассе со скоростей за 160… Могу рекомендовать, сам доволен.