Тормозные колодки ADR или SAT
Колодки SAT покозали себя на 5+ не скрипят, не пылят, и прошли они уже больше 25000км а цена смешная. В общим я поехал и еще один комплект взял.
Первый раз колодки ADR были мною куплены фактически случайно. Нужно было срочно из наличия. Сейчас это был осознанный выбор, после того как предыдущие стерлись. В работе колодки понравились, в самых разных ситуациях ведут себя вполне предсказуемо, проблем за все время использования с ними не возникало. Даже когда стер почти ДО МЕТАЛЛА остатки тормозной накладки никуда не отвалились (привет «оригинал»), а колодки продолжали выполнять свою функцию, скребя металлом по буртику диска. В общем, рекомендую! Главное не забывать менять во время и не откладывать на завтра. По пробегу хватило на 30 000 км. Колодки достаточно мягкие, поэтому и стираются довольно быстро.
2 года были сат колодки, 1 год тишина, 2 год зимой начали посвистывать, потом опять тишина.
Я запчасти продавал. Это жёсткий Китай. На тормоза не стоит их ставить, безопасность дороже. В лучшем случае он прогнётся, в худшем может диск лопнуть и рассыпаться, но я не говорю, что это обязательно произойдёт может и обойтись, но прецедентов много.
Я себе SAT на перед и колодки Nisshinbo поставил. Пока 1.5 тысячи полет нормальный.
Что с переди что сзади стоят колодки SAT. Впринципе норм!
SAT на мелком грузовичке Mitsubishi Canter 130 тыщ пробежал, за свои денги — это прыгнуть выше крыши, они ещё на машине, пока менять ещё не пришло время.
Взял ADR, не пробовал такие. Пока прикатываю, тормозят хорошо, надо будет прокалить немного.
На тормозах фирмы sat проехал уже 1.200км, не скрипят, не греются как чайник, конечно если ездить не пойми как типа 0-200-0, да и для сток до рест суппортов вообще огонь, рекомендую! Да и цена за все в круг не больше 8₽ с направляйками.
Я на таких колодках и дисках катаю легася уже 30к и проблем не знаю. если конечно по Култуку не валить с оттормаживанием в пол со 160-ти. для города считаю идеальным соотношением цена-качество.