Тормозные колодки ABS или Hawk Performance
В круг стоят диски ATE и колодки ABS. Уже более 50 тыс. км. Полет нормальный, износ везде равномерный. Визуально хватит еже тыс. на 30.
Поставить тормозные колодки ABS мне посоветовали мои знакомые. С первого разу они показались мне подозрительными, но во первых они были немного тоньше, как мне показалось, во вторых переживал, что не подойдут по размеру. После установки колодки издавали писк, но хотя бы тормозили нормально, а хватило их меньше чем 10000 км, также стал большой зазор между колодками и диском. Пришлось менять, хорошо, что хотя бы диск не поцарапали.
Поставил себе прошлым летом тормозные диски StopTech, с колодками Hawk PC. Всё хорошо, катаюсь, машина тормозит. И вот на пробеге 12 т.км. стал появляться писк, на 13 т.км. писк усилился, а на 14 т.км. он вообще стал постоянным — это здец, как на жигулях старых.
Терпение лопнуло, поехал в сервис их менять. Поставил колодки R1, тоже керамика. Вот вам и Hawk. На R1 гонял долго (две замены, хватает на 25 т.км.), колодки ни разу не пискнули.
После 3-х лет езды на передних колодках ABS так и не пропал скрип при торможении на холодную.
Стояли: [HB387F.547] Передние колодки HAWK Performance серия HPS (F). [HB370F.559] Задние колодки HAWK Performance серия HPS (F). Для меня они идеальный вариант. Намного меньше проблем было с перегревом, не пылят, не свистят. Тормозные качества сильно лучше фриксы.
Но цена. Стиль езды у меня очень рваный.
Устали мои передние тормозные диски… Понял что самое оптимальное решение - это DBA T3 + HAWK LTS. Этот комплект и был куплен и доставлен. Сняли старые - поставили новые. После замены тормоза стали действительно четче.
Хавки отлично тормозят! Диски только ДБА у меня. Вчера смотрели на ТО, после 30 тысяч пробега остаток колодок ещё 10 мм, а я на трассе постоянно.)
Я щас выбирал колодки именно под диски DBA. Сзади стоит Hawk, спереди Raybaston, но просто Hawk не было нужных, в перспективе буду ставить их.
Я себе на перед поставил диски gerat + колодки hawk. Покатался 5 тысяч все круто! Тормоза кайф, авто останавливается совсем по другому.
У меня в стоке были 320/280 на оригинальных колодках, поставил 356/326, спереди Brembo GT 6 поршней, сзади 40мм поршень против 38мм стока, колодки хавк HPS (можно сказать овощные). Ну и не скажу, что прямо капец какой вау эффект был. Да, чтобы сработала ABS жать надо меньше.