Тормозные колодки ABS или EBC
Колодками фирмы ABS пользуюсь постоянно, так как эксплуатация машины у меня в основном в горной местности. Как по мене, так колодки хорошие не скрипят, не греются, правда и служат не очень долго. На передней оси я провёл замену колодок через 20000 км, а на задней через 60000 км и естественно не сам, а на СТО. В основном делаю замену с периодичностью в 3 месяца, хотя они и стираются довольно быстро, но тормозные колодки ABS меня ни разу ещё не подвели. Советую, хороший товар за приемлемые деньги.
Я себе в круг поставил фирмы A.B.S. (Голондия) — вполне доволен. Если честно не помню сколько лет всё нормально. Этой весной снимал колеса — заглядывал как там дела… Диски еще родные без выработки — колодки не порозслаевались!
Каталожные номера:
- Передние колодки A.B.S. 36080.
- Задние колодки A.B.S. 8007.
Были finwhale, 40 тыс. на них прошел отлично. Сейчас на ABS. Когда едешь потише — скрипят. Колодки мягкие, тормоза ватные. Короче, думаю на что менять.
Заказал ABS и колодки ABS в придучу. Ну думаю теперь ВСЁ проблему решил. Сначала вообще не тормозила, ну типа притиралось а когда притерлось начало пищать/
Колодки фирмы ABS заслуживают доверия и внимания. Из всех моих друзей и знакомых, которые приобрели колодки данной марки никто не жалуется. В эксплуатации на моей машине они отбегали более 20000 км и нареканий у меня нет на них. Если бы я использовал щадящий стиль вождения, то скорей всего тормозные колодки отбегали ещё больше. Общие впечатления положительные, колодки стоят той цены за предложенное качество.
EBC Greenstuff купил однажды и остался верен только им. Отличные колодки, очень мягкие, нет сумасшедшего износа, очень нравится как тормозят, но в сборе с дисками Лада Спорт проявили себя не очень, появилась излишняя валкость.
Когда стоял комплект тормозных дисков Pilenga и тормозные колодки EBC Greenstuff. Машинка очень приятно тормозила. Так что мой совет. EBC. Сам уже третий комплект дотираю и ставлю еще раз их же.
ЕВС желтые надо брать, вот это нормальные колодки))
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
Хочу сразу сказать, что выбрал данные колодки благодаря привлекательной цене. Помимо цены порадовало и достойное качество, так как колодки в эксплуатации не пищат и не уродуют тормозной диск. Как недостаток можно сказать, что колодки немного пылят. В общем колодки можно смело покупать.