Тормозные диски Zimmermann или Patron
Менял диски на Циммерман 14" вент. + колодки АТЕ — стало просто супер, по сравнению с тем что было. Диски были кривые, руль било сильно из-за этого, и после одного путевого торможения на шоссе колодки сразу плыли — фиг затормозишь. В общем поменял и радуюсь.
Задний левый тормозной диск, фирма Patron. Отходил месяц. В принципе на ходовые качества не влияет, но в увиденном приятного мало.Трещина, тактильно практически не ощущается. Пока езжу, слушаю машину, при первых признаках недовольства либо при ремонте ручника заменю.
Недавно я менял тормозные диски фирмы «Patron» (заводской Китай), через километров 200, услышал какой-то шоркающий звук в районе переднего левого колеса. Снял колесо, закрепил гайками диск, включил скорость и стал наблюдать картину, как диск ходит откровенной восьмеркой.
Цимера диски -г@$но. У меня били после того как поставил. На зад ставил связку колодки - трв, диски - брембо - отличный полет, перед -ате + ате (диски + колодки).
Приговорили мне тормозные диски под замену и я начал искать, какие бы мне взять. Заказал Zimmermann, с перфорацией. Номер 370305052. Каталог по Вин номеру говорит, что не подходит к CX-5, но размер то 1 в 1. Рискнул и таки да, все подошло и встало, как родное.
Отличные диски которые особо не нуждаются в представлении. Поставил и забыл, тормозят как надо, но в паре с хорошими колодками само собой. Единственное нарекание - очень кусается цена, по качеству - 5 баллов без компромиссов.
Буквально сегодня заказал передние тормозные диски Patron. Сейчас стоят такие же. Менял их 150 000 км. назад. На вид ещё бы походили, но пошло лёгкое биение.
Подобрал диски на своего коня почему выбрал этой фирмы. Я на таких откатал на Старексе 40 т.км и замечаний не было! Вот номер дисков ZIMMERMANN 285351352, а вот колодок ZIMMERMANN 238911701 .
Поставил тормоза:
- Колодки — Zimmermann 256021702;
- Диски — Zimmermann 250.1369.20.
Я такие часто ставил и они мне получше оригинала нравятся, да они не дешевые, но качественные!
Отличные тормозные диски, недорогие. За пробег около 80000 км износились на 2 мм, до критического еще 2 мм. Не бьют, не шумят. Точно не помню номер PBD1032 или PBD4110.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo