У меня стоят вент. Lukas (14"), очень доволен, гораздо лучше штатных.
У меня после установки ЗДТ Лукас увеличился свободный ход педали тормоза, ГТЦ был АТЕ, пришлось поставить от Реногора.
Ставил Lucas. Тормозные колодки Remsa стачивали их, вместо того чтобы стираться самим. До этого стояли родные с Remsoй проблем не было.
Купил немецкие диски Lucas + Ferodo. Все это было успешно установлено на автомобиль биение пропало полностью, но счастье длилось всего 3 ткм и биение вернулось в полном объеме. Замеры показали что диск тормозной Lucas повело (и это при том что ни разу не тормозил интенсивно и не въезжал в лужи).
Поставил передние диски и задние барабаны с колодками (все Лукас). Тормозит лучше. ДОВОЛЕН! Пока не трясет, но пока и перегреть нельзя.
Передние тормозные диски Lucas 3 555 344. Колодки передние Lucas GDB 1358. Я эти пробовал. Различий с оригиналом немного.
Стояли brembo обычные, отслужили 1 год + красные колодки feredo, 1 колодка криво встала из-за этого похоже бить руль начало, но замена колодок не помогла. Поставил диски lucas + колодки ate и все прошло.
Я в ноябре поставил 13 вентили лукас…10 тык полет нормальный.
Я езжу от быстро до очень быстро — проблем нет. Спереди Диски Luk или Lucas колодки Ферродо… Ничег оне пахнет и не прегревется… Точно также без проблем осажу машину с любой скорости…
Поставил ровно год назад обычный Лукас и Нишинбо колодки, вообще все устраивает, не вижу смысла заморачиваться на перфорацию.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo