Тормозные диски TRW или GERAT
Я укатал уже два комплекта дисков (один заводской, а второй TRW), вели себя одинаково, по износу, ска, тоже. 60к пробега для них — предел. У меня больше не выхаживают.
ТРВ тормозные диски стираются вместе с колодками…
Ранее стояли ТRW как диски так и колодки, на пробеге 15 тыс. им пришел писец, перед стал бить при торможении, зад стало жрать бороздками.
Качество TRW оставляет желать лучшего. Поставил диски, проехал пару тысяч и дик начал бить. Я сильно не торможу, стараюсь ездить плавно. Все указывает на использование некачественных материалов.
Вот уже около 20 тыс. км юзаю Lucas TRW (красненькая коробочка) по кругу (диски, колодки). Тормозят отлично и в холодном и нагретом состоянии, но на этой неделе при перегреве стали скрипеть колодки.
Искал себе замену тормозных дисков, т.к. старые стали жутко вибрировать. Оригинал дорого, Китай не устраивал по качеству. В итоге остановился на TRW. Встали диски отлично, вибрации ушли. Пользуюсь уже два года, все устраивает. Износ у дисков равномерный. Как то заклинило суппорт и диск стал перегреваться, не знаю сколько так проездил, но диску ничего не стало.
За 40к я поменял колодки, но они были сточены на 3/5 примерно всего. После этого за 30к км кантик на дисках образовался, но до минимального предела еще ого-го сколько. Я расчитываю на дисках отъездить 120к км, дальше будет видно какие они.
В целом, 2-3 замны колодок на одни диски, считаю довольно хорошо, цена адекватная, тем более.
У меня диски TRW уже 80 тыс. отходили и еще столько же пройдут — состояние отличное.
Оригинальные тормоза, как многие уже замечали, не сильно удовлетворяют требованиям такого немаленького автомобиля, как Sonata YF. Пока на серьезные переделки тормозной системы я не созрел, а решил обойтись малой кровью, а именно замена тормозных колодок на кевларовые Hankook Frixa S1 ну и заодно поставить новые тормозные диски TRW. По результату тормозить автомобиль стал лучше, проблема с перегревом тормозных колодок и последующем падении кпд тормозов исчезла полностью. Пока результатом доволен.
Герат в круг идеально… Проехал 40000 претензий нет колодки g brake… Езжу агрессивно… По мне это лучшее сочетание…
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo