Тормозные диски SANGSIN или BLUE PRINT
10 месяцев назад поменял передние тормозные диски, поставил Sangsin Brake SD1135 и колодки Sangsin Brake SP1400. Пробег составил порядка 35000 км и при торможении появилась вибрация на руле! Для информации родные прошли 180000 км и всё было хорошо, просто износ был уже большой.
На этот раз решил поставить диски фирмы Metaco 3050217 и колодки Metaco 3000003.
Blue print — это очень плохо! Лучше всего Honda.
Их осенью поставил, весной по лужам, по ступицу покатался и при замене на летнюю резину начало колбасить, от 70+ при интенсивном торможении.
Тормозные диски проехали 2000 км, появилась вибрация при сильном торможении. В общем, диски Sangsin уже не те, тонкая стенка, как следствие перегрев, производство Китай. Не ожидал я такого, думал что до лета хватит. Диски Sangsin sd3027 НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
После замены пропал лязг/скрип. Тормоза стали более резкими. Было куплено:
- Колодки тормозные задние SANGSIN/HI-Q арт. SP1239
- Диск тормозной задний SANGSIN/HI-Q арт. SD1087
Откатал на них более 30 000 км в связке с колодками Ferodo. Стиль езды спокойный. Съелись примерно на 1-1,5 мм. Биения нет. Не шумят. По торможению нареканий нет. Диски хорошие, раз ничего плохого сказать не могу.
Советую цена/качество — диски blue print (не дорогие), колодки — Masuma.
Диски взял Blue Print, выглядят лучше гораздо, к упаковке никаких претензий, все четко, и на дисках хон есть.
Летом менял тормозные диски и колодки в круг, остановился на фирме blue print, 4к пробег, полет отличный).
Мне кажется фирма фебест не лучшим выбором. Блупринт пробовал тоже осталось двоякое впечатление. К примеру тормозные диски могу сказать с уверенностью, что хорошие, а вот ихние фильтра мне не понравились.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo