Я сегодня поменял диски в круг.
Выводы пока делать рано, но стало лучше тормозить! Это точно.
Kortex у меня на 300 (я несколько тысяч пока проехал и доволен). А с колодками GP, схватывает сразу, резче чем сток и SP.
Диски передние тормозные Kortex, колодки тормозные передние brembo брал два года назад. По началу показалось, что тормоза стали ватные, но сейчас всё норм, может притерлись.
Установил себе комплект. Свистят заразы при торможении. Пробовал менять колодки на Yes-Q, тоже свистят.
2 года назад, на Лансер Х менял тормозные диски в круг. Ставил именно Кортекс. Замечаний/нареканий не было! На Кашу своего, тоже их поставлю, когда время придёт.
Kortex, проехал 6000 полет нормальный. Цена адекватная.
Задние диски поставил дешевые kortex колодки akebono. До них стояли диски ate разницы не обнаружил.
Пробег на новых дисках уже перевалил за 1000 миль. Было два мощных оттормаживания со 140 в ноль. Пока все опупенно. Поставил диски HiQ (Sangsin) SD4204 и колодки от HiQ (Sangsin) SP1249…
Комплекты такого производителя всегда ставил на Киа на которой вжаривал регулярно. Никогда не было биений.
Бюджет был ограничен себе поставил два года назад передние диски Patron, задние Кортекс, думаю цена не велика будь что будет, ну что сказать биения нет хоть и были моменты оттармаживался со 170 всё нормуль правда колодки фенокс плывут прям пп.
Сегодня заменил тормозные диски и колодки. Фирма Kortex, производство Южная Корея. Намека на биение нет. Полет нормальный)
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo