Тормозные диски GALFER или FENOX
Тормозные шланги с болтом (meyle 1006110076s). Также заменены задние тормозные диски (fenox tb215360). Замена тросов ручника (nk904753). Всё встало и работает замечательно.
У меня на Ивеко и Мерсе мортеры Fenox отхаживали по 50-80 тыс. км. Тормозные диски на форде Fenox отходили 60 тыс. до равномерного износа.
Поставил тормозные диски задние новые белорусские, которые все обосрали даже белорусы и прокатался недельку, теперь при нажатии на тормоз сзади справа стук цикличный, посмотрел визуально и все нормально.
Диски и колодки фенокс скрипят с того момента, как я их поставил, а это почти год назад ))) думаю на днях поменять колодки и посмотреть что будет… С феноксом врядли больше свяжусь.
На предыдущих машинах использовал гидроцилиндры Fenox, стойки Fenox, амортизаторы Fenox… Нареканий не было. Два года назад на Короллу установил тормозные диски и колодки Fenox. Пока всё ОК!
Стоят фенокс. Достались от прошлого хозяина. Уже 55ткм. Норм работают.
Я по рекомендации друга брал фенокс тормозные диски. Цена очень гуманная. Собственно я на таких езжу 13 месяцев, проехал 34 тысячи км и все прекрасно. Колодки стоят сангсин и вместе с ними диски ходят прям отлично, выработка минимальная.
Как в плане самих тормозов-на 8 баллов из 10. Одинаково предсказуемо что на холодных что после долгих торможений и долгой езды. Ну и опять же климат у нас не жаркий.
Изначально не верил что можно хорошие тормоза за такую цену иметь, но меня сейчас более чем устраивает.
Купил тормозные диски и колодки фирмы GALFER:
- B1.G225-0117.1 — передний тормозной диск;
- B1.G211-0155.1 — задний тормозной диск;
- B1.G102-0622.2 — передние тормозные колодки;
- B1.G102-0727.2 — задние тормозные колодки.
2000 проехал, полет нормальный. Все отлично, нареканий нет.
Методом проб и ошибок для себя вывел единственного производителя нормальных (не кривых) дисков. Фенокс… БТР. Я таких три комплекта поменял (надо сказать, что они меняли без вопросов) — ну не было Фенокса в продаже.
Плюнул, отдал на проточку. Сейчас их докатываю, в ЗИПе подготовлен Фенокс…
Я себе с спереди диски с колодками, менял два года назад, пара дисков «фенокс», колодки. За два года на дисках выроботки практически нет, хотя на машине езжу каждый день.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo