На 100 000 пришло время менять диски. Выбор пал на диски Ferodo (произведены в Китае, судя по маркировке коробки) и колодки Ferodo (Чешская республика судя по маркировке).
К дискам претензий нет, а колодки — одним словом БРЕМБО! Скрипят при торможении на холодную и в сырую прям атас и скрипеть начали с первых километров пробега…От колодок Феродо, буду отказываться…
Феродо красные диски сильно истирают… Автореал тоже хорошие диски производит.
У меня колодки феродо вроде никогда не скрипели… А поставил и диски феродо — и водилы оглядываются.
Я вот купил себе ferodo. Проблема в том, что уже через две недели начало бить в руль.
Поставил в ноябре Rottinger 20487 T5 на перед, Fremax BD-2072 на зад. В паре с колодками Power Stop все работает отлично. Не перегреваются.
Феродо для лайноса оптимал. цена-качество.
Fremax — дешевле только даром. Качеством очень радуют. Проехал более 15000 уже на них.
Диски стояли Феродо, отходили 215 тыс. км в паре с разными дешёвыми колодками, износ серьёзный, несмотря на это их не повело, тормозили отлично, полностью меня устраивают, поэтому поставил новые такие же.
Я решил не загонятся и купил ферадо, которые почти в половину были дешевле. Они и по сегодня стоят и делают своё дело, проехал на них уже примерно 120000 км.
Hella-Pagid диски и колодки, Fremax диски Galfer колодки. Первый вариант стоит сзади на полноприводной дизельном тупике 2 года, полет нормальный. Второй вариант стоит на Т4 спереди год с небольшим - полет нормальный.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo