Тормозные диски ATE или LPR
Заменил тормозные диски на диски от АТЕ с колодками HI-Q, результат: через 1000 км., как только стало ниже +5 засвистели (реально в пляс можно было идти).
Перед Ate 24.0128-0240.1 — диски крашеные, точки ржавчины начали проявляться через год.
Вот блин и АТЕ. Поставив на машину летнюю резину почувствовал что при нажатии на тормоз (и удерживании педали в одном положении) машина тормозит равномерными толчками (т.е. то сильнее, то слабее).
А тут проехался и надо было притормозить со 140 до 110 км\ч, и я был в шоке когда руль начало колбасить. Колодки как пологаю наврятли такое могут делать. Пробег дисков и колодок около 30 т.км (если не ошибусь). Вот блин и качество ате. Диски ате павердиск.
Не зашли мне мои передние тормозные диски от компании «ATE», ну вообще никак, таких проблем с тормозами я не испытывал никогда… Торможение плохое, тормозной пыли ведро и большая тележка, колесные диски буквально через пару дней черные…
Попросив управляющего заказать мне диски поехал на замену … Заказали ATE ну и колодки срочно были только Hella pagid… Красота )))
В общем, неделю назад созрел я на замену задних тормозов, т. к. тянуть дальше было уже некуда, давно пора нести их на свалку. Выбирал между оригиналом, SNR и ATE и, в итоге, выбор пал на последние. Потому что, во-первых, это ATE, во-вторых крашеные ))).
Код 24-0108-0116-2. К ним колодки Galfer. Код B1-G102-0920-2. Galfer, вообще, мне понравился, тормозит машинка замечательно, хоть и поскрипывают периодически. В процессе замены решили ещё поменять тормозную жидкость, выбрал Sintec, потому что в наличии больше ничего не было.
Если качество оригинала то диски ATE или Zimmermann и колодки ATE или EBC.
Случайно подвернулись пара неплохих дисков от Самары, не брембо конечно, но тоже не плохие. А так как на Оде диски уже с хорошим износом, то естественно менять.
Вот и поменял ранее заказанный комплект тормозов АТЕ. Накатал уже порядка 700км. Полет отличный! АТЕ — рулит, а точнее — ТОРМОЗИТ!
Мне больше понравились ATE, колодки Гирлинг. Более информативное торможение в сравнении с Зимерман. Это мое мнение.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo