Тормозные диски ATE или BLUE PRINT
Спустя год, не могу порекомендовать диски к покупке. Нет, они нормально функционируют, но я-то выбирал из нержавеющих. А ржавчина после зимы сразу появилась. Конечно не в таких количествах, как было бы без покрытия, но на оригинальных, на момент их выброса, не было никакой ржавчины.
А стоят они так же как эти ATE. Посему вывод простой: диски нужны оригинал, колодки — Bosch (по цене).
Blue print — это очень плохо! Лучше всего Honda.
Ставил ferodo (диски и колодки) дисков хватило на 1.2 комплекта колодок и стали сильно бить. Блюпринт не понравились стали сильно бить после 900км. Trw диски на комплект колодок хватает потом вибрация и колодки trw свистят. Brembo так себе.
Вот блин и АТЕ. Поставив на машину летнюю резину почувствовал что при нажатии на тормоз (и удерживании педали в одном положении) машина тормозит равномерными толчками (т.е. то сильнее, то слабее).
А тут проехался и надо было притормозить со 140 до 110 км\ч, и я был в шоке когда руль начало колбасить. Колодки как пологаю наврятли такое могут делать. Пробег дисков и колодок около 30 т.км (если не ошибусь). Вот блин и качество ате. Диски ате павердиск.
Мне больше понравились ATE, колодки Гирлинг. Более информативное торможение в сравнении с Зимерман. Это мое мнение.
Перед: 24032601201 ATE — Диски тормозные. Ставил в апреле 2019 года. В восторге до сих пор.
Отличные диски и колодки, бренд проверенный временем, собственно АТЕ только тормозами занимается, поэтому можно смело брать. дорого, но качество на 5+
Сегодня BluePrint поставил. Выполнены очень прилично, в отличии от их же колодок.
Мне кажется фирма фебест не лучшим выбором. Блупринт пробовал тоже осталось двоякое впечатление. К примеру тормозные диски могу сказать с уверенностью, что хорошие, а вот ихние фильтра мне не понравились.
Диски конечно классные, но цена неоправданно высока. есть диски по характеристикам не хуже, но стоят на порядок дешевле. по качеству 5 баллов, по цене - 4.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo