Поставил тормозные диски Ротингер и колодки EBC Green Stuff. Лучшее, на чем когда либо ездил.
Тормозные диски Rotinger мне понравились по эксплуатации хоть и не долгий промежуток времени на Октавии А7 Рс, правда тогда я их поставил со сток колодками — в этом была моя ошибка)
У меня диски amd sport (перфорация, насечки), колодки hankook frixa. Стоит дешевле стока, а тормозит лучше. Сток перегревался, эти ни разу.
После долгих мучительных выборов тормозных дисков, выбор упал на фирму AMD. На коробке написано корея. Выглядят в принципе не плохо. Особой разницы в торможении не заметил.
Перфорированные диски AMD + колодки FERODO, проехал уже километров 20 заметил значительную разницу, педаль начала реагировать раньше.
На прошлой неделе менял на перфорированные AMD. Колодки SANGSIN HAGEN. Эти просто тишина.
Пришло время заменить тормозные диски. На СТО рекомендовали: на перед поставить Роттингер, на зад Сангсин, тормозные колодки на перед — Фрикшн Мастер керамика. Роттингер (с двойной перфорацией) перед и зад установлено. Тормоза агонь, очень доволен. Она никогда так не тормозила у меня.
Диск с перфорацией и насечками должен охлаждаться лучше, чугун что тут что на других один и тот же. У меня с ними трудятся колодки Маркон трек, эти колодки могут до красна довести любой диск, я как только не тормозил, специально хотел их перегреть, невозможно.
И диски при этом не треснули еще и не повело, если уж после Маркона они живы то другие колодки для них вообще ерунда.
Брал диски AMD (Корея) и колодки Frixa (hankook). Все ОК.
НА IX35 ставил Rottinger в круг, перфорированные, с насечками с дырочками и прочей лабудой. Очень понравились. После установки ничего не притерал, сел и поехал. Колодки ставил оригинальные Mobis, по износу колодок сказать не могу не заморачивался.
Тормозит на этих дисках лучше однозначно!
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo