Тормозные диски SAT или DBA
На 20.000 км пробега появилась вибрация тормозов, но только при приличном нагреве. Далее ситуация становилась все хуже и при незначительом нагреве ощущалось биение. Пока ставить систему от Хайлендера не стал, посмотрю, может и этого хватит. Пыли нет. Пока что проехал 1000км. Притерлись по ощущениям за 150 — 200 км. Тормозят, не скрипят, не пылят, не бьют… пока что…
В целом неплохо, но можно было бы и лучше.
На камри стояли дба диски вкруг и суппорта хайлендер. Винтом пошли. Ferodo ds2500 в суппорте ap racing загнули ротора ap racing. На моей машине кадилак установлены powerstop вкруг. Диски кривые.
В отбойник улетел из-за того, что диск треснул и колесо на скорости просто заклинило.
Тормозят заметно лучше. Но надо сравнивать с новым оригиналом, и думаю в таком случае разница не очень большая будет.
Именно из-за эффекта биения я ставил диски dba, на автомобиле Nissan Pathfinder R52, так вот, диски показали себя более чем великолепно, с побегом более 40 тыс. км их не повело.
Передние диски SAT пока не повело. Родная краска на переднем SATе слезла за полгода.
До этого на кариба ставил - ничего. Меня устроили, может помягче чем орегинал, но тоже не плохие. И колодки сат ставил.
2 года откатал на таких дисках c 100 колодками frix power и так с ними машину и продал, в прошлом году точил, а так без нарекании вообще.
Тормозные диски SAT ST7701208252 прошли 4 года — 80729км, никаких проблем (покупал в 2018).
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo