Тормозные диски ATE или NK
Недавно заменил тормозные диски и колодки. Диски перед NK 203526, колодки перед YES-Q ESD8068 и диски задние NK 203527. В общем по тормозам нареканий нет, все тихо и четко работает, но после пробега чуть более 4000 км стал замечать, что на передних дисках начинают появляться небольшие полосы (борозды), проще говоря колодки «жрут» диск. Вот думаю, то ли диски такие, то ли колодки…
Меня задние тормозные диски от NK как-то не впечатлили, а поршни вкручиваются нормально и без нажима. Вкручивал свои без упора на прошлых выходных.
Самые недорогие трубки NK вполне приличные. А вот тормозные диски ну полный отстой.
Фирму NK ставил, проехал 3000 км и стали бить.
Не ржавеет, потому что с покрытием.
Не бьёт.
Долговечный, уже 50 000 езжу.
Стоит своих денег. Я доволен. Рекомендую
Передние диски толковые, но не бюджетные, если для себя Ate 24.0325-0117.1 "PowerDisc", задние Ate 24.0311-0155.1 "PowerDisc". Передние колодки Ate 13.0460-7193.2 - обычные, средний сегмент хорошее качество. Ate 13.0470-7193.2 “Аte Ceramic» — подороже, не пылят, керамические задние так же Ate 13.0460-7195.2.
В общем, неделю назад созрел я на замену задних тормозов, т. к. тянуть дальше было уже некуда, давно пора нести их на свалку. Выбирал между оригиналом, SNR и ATE и, в итоге, выбор пал на последние. Потому что, во-первых, это ATE, во-вторых крашеные ))).
Код 24-0108-0116-2. К ним колодки Galfer. Код B1-G102-0920-2. Galfer, вообще, мне понравился, тормозит машинка замечательно, хоть и поскрипывают периодически. В процессе замены решили ещё поменять тормозную жидкость, выбрал Sintec, потому что в наличии больше ничего не было.
Купили передние диски nk, колодки mando, задние диски metaco и колодки metaco. Теперь тормозит прям кайфово.
Попросив управляющего заказать мне диски поехал на замену … Заказали ATE ну и колодки срочно были только Hella pagid… Красота )))
Вот и поменял ранее заказанный комплект тормозов АТЕ. Накатал уже порядка 700км. Полет отличный! АТЕ — рулит, а точнее — ТОРМОЗИТ!
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo