Тормозная жидкость TRW или ROSDOT
TRW Dot 4 и дёшево и норм. Росдот тоже льют и норм.
РосDOT 4 class 6, лью уже в 3ю машину, никаких проблем.
Жидкость купил TRW. Взял из расчета объема всей тормозной системы (1,25 л.). Итого стоимость жидкости: 1 л. TRW DOT4 400,00 руб., 0,25 л. TRW DOT4 130,00 руб. Работа по замене 500,00 руб. Прокачивали на всех 4-х выходах со штуцерами. Ушел практически весь объем новой жидкости. Новая жидкость на вид более прозрачная чем старая. После замены особой разницы в информативности и эффективности торможения не почувствовал, все как и было.
Про Лукойл тормозную жидкость не скажу не чего, а черепашку росдот 4 лить не буду и вам не советую, так как ресурс у неё в два раза меньше (два процента, а допускается четыре) и если вовремя не заменить начанают клинить суппорта, тормозные целиндры (коррозия металла).
Заменил тормозную жидкость на ROSDOT6 (у нее Вязкость при — 40°С, мм²/с — 700). Стало при морозе намного лучше. Но все же лёгкое сопротивление немного осталось на холодную, видимо не полностью новая жидкость заменила старую…
РосДот 6 этой зимой проблем с тормозами не было, впечатления положительные.
РосДот класс 6 себе заливал три года назад и 46 тыс км. Проблем вообще нет, разницы с оригиналом не почувствовал.
Три года отъездил с ROSDOT6 ADVANCED ABS – никаких проблем.
Лучше тормозуху TRW, подделок нет. Я такую заливаю уже 6 лет в 2 машины.
Rosdot 4 class 6 пользую, все хорошо. Лукойл тоже нормуль.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT