Топливный насос PEKAR или MASUMA
Ставил недавно бензонасос бренда MASUMA, вроде пока нормально работает.
Я на данный момент использую бензонасос MASUMA. По работе вопросов нет к нему, и стоит не много вроде бы.
масума-лотерея, как повезет, у меня целый ящик, снятых с машин, обычно клин. От суток до года. Лучше б/у б/п.
Купил масуму 107 ую. Отработал ровно 2 месяца . Итог полный клин. Сдох! Не ожидал! Кстати они не японские - а чистый китаец!
Год ездил и обухом топора стучал по баку.))))) потом поменял на российский насос десяточный PEKAR. 15 тыщ.км полет нормальный.
В -16 машина завилась без проблем, при меньшем нажатии на педаль газа машина едет набирая скорость, раньше был подзатуп при подъёмах в горку, Акпп стала отзывчевее. 4 скорость чаще включается. В общем всё гууд. Насос Масума MPU 201 работает без замечаний, вру замечание есть, оригинальный насос свистел, масума немного гудит, не знаю как должно быть возможно пока новый приработается.
Второй год стоит масума, претензий нет.
Многим известна минусы топливного насоса ДААЗ, и не дожидаясь когда с ними столкнусь я, решил поменять его на ПЕКАР, очень понравилась комплектность (инструкция, прокладки, насос). После установки и регулировки проверил как качает 1,5 литровую бутылку набирает очень быстро. Думаю пока бензин в камере есть накачает больше чем 1,5 литра. Очень доволен приобретением.
Масума, что касается производительности, то ее за глаза хватит - проверено.
По советам опытных людей, и почитав в интернете приобрел Бензонасос Пекар от 2108. Машинка прям ожила, появилась тяга.