Топливный насос PEKAR или Denso
Пекар у меня новый сразу не работал, ловил пробки на прогревом двигателе. Проедешь, 10 мин постоит заглушенная и пробка образуется. С даазовским проблем не было никогда) была 10ка карбюраторная, та же проблема была, мучился с пекаром несколько лет, поставил дааз и забыл)
Поддерживаю мнение о качестве топливных насосов от Пекар. В нашем сервисе последнее время этот производитель выдавил всех остальных - клиенты диктуют свои условия) У многих уже служат эти насосы лет по пять - семь. Когда качество хорошее, то и переплачивать не стоит за какой нибудь импортный бренд, с этим согласны практически все.
Так то фирма норм. Взял топливный насос денсо, работает норм, мэйд ин жапан).
Появился долгий запуск и дикий затуп с низов. Решил махнуть бензонасос, но ради эксперимента, решил сильно не тратится и взял пекар от 2110. Замена не сложная, все болтон. Но результат слабый. Чуть веселее поехала, но это не то. Запуск все равно долгий.
Мне Пекар нравится. Можно по коду проверить запчасть на подлинность. И по качеству у меня к Пекар претензий нет. Насос вот уже 2 года исправно работает, и в стужу, и в жару.
Пекаровский топливный насос отличается живучестью и качеством. Стоит на Жигулях, служит седьмой год, без претензий. Производитель держит марку качества при этом не задирая ценники. Радует, что у нас есть ещё производители, которым можно доверять и которые сами производят запчасти. Так что стоит покупать.
Новый запасной бензонасос Pekar от жигулей, воткнул и поехал дальше, отпуск не сорвался.
Появился гул в машине. Сзади. Сразу подумал на бензонасос. Взял denso. Работает нормально, тихо.
Не люблю когда машина преподносит сюрпризы. Да еще так не вовремя. Приехал к другу на 10 минут, а уехать не смог. Стартер крутит, а машина не заводится, как будто бензина нет. Пришлось откладывать все дела и заниматься ремонтом. Забежал в первый попавшийся магазин, взял насос Пекар. Доверился продавцу, который его нахваливал. В итоге 2 года работает без нареканий. Я приятно удивлен. Получается, Пекар довольно не плохая фирма.
Я в начале купил дааз, который раз в неделю стабильно плевался бензином в подкапотном, потом взял пекар, настроил шток и подружил его с обраткой до бака, уже пол года — полет нормальный.