Топливный насос MASUMA или Meat&Doria
Насос Масума MPU -103. Не лезет в колбу, пришлось приколхозить, качает лучше 150/лч пока на дальнюю дистанцию не тестил. По месту вроде нормально насос слышно очень хорошо в салоне и как обратка сливается тоже слыхать :-))))
Топливный насос фирмы masuma (не идеально сидит, под насосом лежит шайба, что бы плотнее сидел), не уважаю эту фирму и никогда не использую!
Брал насос на Приус 30, хватило на месяц. Шумит, не держит давление, но работает. Машина не едет. Вернул в магазин, отдали деньги.
Поставил его месяц назад. Датчик уровня топлива теперь показывает не корректно. Заправляю полный бак, а показывает недолив.
В сентябре менял насос правый, хотя нужно было менять и правый и левый в сборе, но купленные 2 насоса без корпуса оказались не взаимозаменяемы и левый и правый, один с двумя выходами, это правый, а левый с одним, в итоге найдя хороший левый насос с фаэтона решил сменить еще раз только уже оба, плюс топливный фильтр.
После замены машина еще увереннее стала ездить, до этого при небольшом (относительно) количестве топлива в баке могли начать плавать обороты на прогретом моторе и была слабая тяга, так как все вытягивал один правый. фото насоса, без корпуса, которым можно заменить правый прилагаю, цена 6 тр, я проехал на одном таком уже 10 тыс и он жив, качает на ура.
Купил новый насос стоимостью 45 белорусских рублей или же грубо говоря 22 доллара США. Поставил, все завелось и работает. Насос вроде бы хороший, даёт давление 3.8 бара, хотя производительность 90 л/ч, не знаю хорошо ли это или мало, но вроде как даже 3 хорошо, особо не шарю. В общем рад, что малышка снова в строю.
Решил заказать топливный насос но столкнулся с тем что их 1.000.000 вариантов просто. Остановился на фирме Masuma. Более-менее что доступные по цене и японское вроде как написано.
Уже как месяц назад поменял топливный насос после чего машина стала заводится как часики в любой мороз.
Временно собрал опробовать как будет с дополнительным насосиком. Пока особо не выезжал но матор заработал намного мягче.
У меня бензонасос масума уже сотку отбегал, без проблем, и термостат около 90, но я его уже поменял на оригу на всякий.
Я ставил Meat & Doria. Работает без вопросов. Совместил с заменой фильтра.