Топливный насос ERA или MAGNETI MARELLI
Подведём итоги замены бензонасоса. Машинка поехала веселей но ненадолго. Зато увеличилась максимальная скорость 180 по спидометру (тапка в пол).
Расход город 7,5-8,5. Трасса 6 литров. Пробовал заправится 95 бензином-разницы не ощутил. Заправляюся обычно на 600 рублей. По деньгам проезжаю одинаково что на 92 что на 95, т.е на 95 расход ещё меньше. Вообщем динамика осталась на прежнем уровне-никакая(. Обгоняют все кому не лень.
Решил поменять топливный насос, а то надоели тупники на низах. Да и если жарко на улице, то тоже тупнит машина. Стоял насос ERA.
Не так давно заказывал ERA 775238 — пришло чистое китайское палево, хоть на первый взгляд и уж очень похоже на настоящий.
Отличительные особенности:
- Наклейка Вистеон / Visteon (вместо штампа).
- Черная большая пружина и какая то кривая.
- Проводки датчика тоньше и не много другого цвета.
- Колба спаяна как будто вручную.
- Синяя заглушка на штуцере (не зеленая).
- Упаковка в коробке пленка, а не поролон.
- На поплавок одет пакетик
Вот слева, это и есть это гавно кривое китайское. Будьте бдительны.
Покупать насос от ERA не советую, гудит пи**ец.
Мой проходил 21 год. Стал дохнуть от перегрева: в жару +30+35, когда в баке бензина меньше 15л., стал качать с перебоями, машина глохла, пока не остынет- не едет. Поменял на итальянско - китайский Era/Messmer 770057, фишки совпадают. Лет на 5 его хватит.
Купил топливный насос Era Messmer, а упаковке лежит ОРИГИНАЛ (VISTEON) для Ford c-max.
Навернулся бензонасос. Был куплен ERA(MESSMER), вроде, как итальянцы делают, но был самым дешевым на сайте автозапчастей. В данном насосе даже была сеточка-фильтр, которая подошла, в отличие, от китайского к которому искалась отделно.
Рискнул сегодня и купил насос MagnetiMarelli из Китая, у меня правда 33-ая модель. Сделан добротно, надеюсь не подведет.
Купил новый насос, поменял. Вынул насос, поставил новый и вуаля. Мгновенный расход порадовал, было 1.0-1.1, а стало 0.8-0.7 и динамика стала лучшей.
С самого начала владения Бумером гудел бензонасос. Нашёл в наличии Magneti Marrelli. Стоял насос Spart. После замены, насоса не слышно вообще, что не может не радовать.