Топливный насос ERA или Denso
Поставил ERA. Все супер, пропал тупняк на высоких, стал лучше отклик на газ.
Давление насос создавал только 2,8. Замена насоса denso на новый и давление 3,8. И тут машина поехала и расход как был).
Не так давно заказывал ERA 775238 — пришло чистое китайское палево, хоть на первый взгляд и уж очень похоже на настоящий.
Отличительные особенности:
- Наклейка Вистеон / Visteon (вместо штампа).
- Черная большая пружина и какая то кривая.
- Проводки датчика тоньше и не много другого цвета.
- Колба спаяна как будто вручную.
- Синяя заглушка на штуцере (не зеленая).
- Упаковка в коробке пленка, а не поролон.
- На поплавок одет пакетик
Вот слева, это и есть это гавно кривое китайское. Будьте бдительны.
Покупать насос от ERA не советую, гудит пи**ец.
Просто не завёлся в один прекрасный день. В магазинах не нашлось Denso' вского, пришлось взять неизвестной мне фирмы. Менял около месяца назад, нареканий по работе насоса пока нет.
Долго не думал, поехал за насосом всборе от Era, после замены на модуль всборе Era 775238 — тишина полная, ни визгов, ни писков, ни шуршания.
Мой проходил 21 год. Стал дохнуть от перегрева: в жару +30+35, когда в баке бензина меньше 15л., стал качать с перебоями, машина глохла, пока не остынет- не едет. Поменял на итальянско - китайский Era/Messmer 770057, фишки совпадают. Лет на 5 его хватит.
Сломался насос. Узнал я об этом, когда заглох двигатель. Предохранитель на 15 А сгорел. Я поставил новый предок, насос ещё поработал по дороге в гараж и у самого гаража опять сжёг предохранитель. Опять в интернет полез в поиске родного насоса Denso.. Дороговато родной стоит, но нашлась альтернатива! Denso dfp0106 стоимостью 2200 р. Заказал его, поставил, доволен.
Поставил насос Era 770044, авто работает, что очень радует! Заметил что перестали плавать обороты, авто стал более приёместей и трогаться с места стало более комфортней. У насоса давление 3,5 бар, в комплекте идёт фильтр сетка.
Купил топливный насос Era Messmer, а упаковке лежит ОРИГИНАЛ (VISTEON) для Ford c-max.