Топливный насос Denso или Pierburg
Летом брал пирбур. По факту - насос дрянь. То качает то тупит. В прошлом году брал мапко - работал лучше но хватило только на год. Думаю оригинал взять.
Поменял бензонасос на Denso, денсо и стоял в оригинале про проблему ЗАБЫЛ!
Машина глохла. Решено было менять насос, заказал фирмы pierburg. Вот номерок Pierburg 7.07795.17.0. По ощущениям машина стала запускаться на холодную чуть иначе, нужно чуть дольше крутить стартером. Упал расход топлива, и улучшился отклик мотора. Двигатель быстрее раскручивается под нагрузкой. Раньше я не замечал, что что-то не так, а сейчас это чувствуется.
Заменил топливный насос на Denso DFP — 01 06. После замены эффект почувствовал сразу, едет как надо.
Очень разочарован ибо покупал дорогую качественную деталь, как я думал.
Отработал ровно год . Никогда в баке меньше половины бензина небыло. Особенно обидно, что сначала пошабашил датчик уровня. И через пару недель сам насос.
Началось все с того , что то работал то нет. Бывало поступишь по нему и работает. Там какой-то якорь стирается, как мне объяснили.
Такой стоит, уже месяца 3 качает без вопросов.
Заказал топливный насос в сборе Pierburg 705656060, модуль оказался разборным внутри был насос от Walbro. Теперь при открытии двери водителя его не слышно, в салоне тихо, холостые выровнились, расход упал до 0,6, обороты набирает уверенно.
Купил насос DENSO DFP-0117 и топливный фильтр TOYOTA 2321774021. После замены все запустилось как надо.
Решил обновить тнвд. Купил pierburg, качество оригинала, в ориге Hitachi в новых ревизиях хз, в баке так же новый pierburg установлен более 10 тыс назад. Подкинул за пол часика с новым толкателем, скинул ошибки, тачан поехал как раньше да даже лучше, через 500 км проверил, ошибки ещё раз их нет, тачка в идеале.
Я ставил на пассате Пирбург стоит работает отлично (3 года). Родные насосы стоят Пирбург.