Топливный насос Bosch или MASUMA
Купил бош от ваза 0 580 453 453. Насос ппц мелкий, но как оказалось в данном случае — размер не имеет значение. Посадил плотнячком в стакан, фильтр вазовский поставил и фишку тоже приделал к родному проводу. Качает норм, давление есть, на 200 км\ч расхода хватает. Главное стоит всего 2к против 7к.
у меня бак 40л, вход AN10, насос бош 044-ый, греет некисло топливо и на жаре выть дико начинает, стараюсь побольше бенза иметь в баке.
Подумал, что могут быть проблемы по топливу, воткнул новый бош, вместо родного. Они стандартного размера — встал без переделок. Но поведение машины не изменилось.
Была audi 100 с k-jetronic, в один прекрасный момент зашумел «родной» насос — поменял на Bosch. Где-то через год зашумел снова — поменял на Bosch. Зашумел через год, плюнул и купил ATS типа дешевле и не жалко каждый год менять. Он отходил больше 6 лет и машина была с ним же продана.
Я на данный момент использую бензонасос MASUMA. По работе вопросов нет к нему, и стоит не много вроде бы.
Ставил недавно бензонасос бренда MASUMA, вроде пока нормально работает.
Ставил насос «Bosch», работает как надо уже лет 6-7. Пару раз использовал его для промывки «Wynns».
Я поставил топливный насос БОШ от Ваз 2110, давит 2.4, 3.4, и 6.5. проехал более 110 тыс км, все нормально.
Достал бензонасос Bosch 0 580 453 456, производительность 70 литров, лежал в закромах контрактный от полторушечной тоёты. Поставил его, вроде стало слегка бодрее, до 155 км/ч смог разогнать.
В -16 машина завилась без проблем, при меньшем нажатии на педаль газа машина едет набирая скорость, раньше был подзатуп при подъёмах в горку, Акпп стала отзывчевее. 4 скорость чаще включается. В общем всё гууд. Насос Масума MPU 201 работает без замечаний, вру замечание есть, оригинальный насос свистел, масума немного гудит, не знаю как должно быть возможно пока новый приработается.