Топливный насос Bosch или ERA
Осилил сегодня замену часа за три. Почти все подходит болт/он. Из нюансов насос Era несколько больше оригинала, шумит погромче, но и по паспорту выдает больше на 0,5 bar (3,5 вместо 3,0). Есть необходимость подрезать посадочную резинку насоса, так как разный профиль посадки (хоть и похожий), иначе не собрать, не защелкивается верхняя манжета над ним.
ERA 770065, 31090 2D050 - фильтр топливного насоса, Ashika 30-H0-022 - фильтр топливный, 31115 2D000 прокладка резиновая.
Бош 0580454001, хватило на 10к.
Купили на замену старому Денсо который отработал много лет новый насос ERA, но он оказался очень плохой, т.к не прослужил и месяца, никому не советую.
Ставил бош, прожил пару месяцев! Встрял на брак! Искал, выбирал, постааил от газели! Езжу, притапливаю!) Полёт штатный !
Брал насос бош, проходил пол года и умер, кто то посоветовал опелевский 770059 ERА. Прошло 2 года, полет нормальный.
Ставил себе топливный насос ERA. Третий год полет нормальный. И не было всяких сюрпризов типо разъем отличается полностью как оригинал.
В последнее время жена жаловалась что мелкий плохо заводится, приходится подолгу мучать ключ. После самодиагностики был приговорен насос, так как после прокачки заводился с подписка, да и гудел уж шибко громко. В итоге на авторынок был приобретен Бош (каталожный номер 0580453453). Пока вроде все чётко.
Давно не имел дела с насосами, но раньше ера, мессер были нормальными. Сейчас на 1.6 стартвольт норм не шумят и ходят.
Летом у меня в пути сдох насос в Рязани, и мне его поменяли там на Бош от ваза. Но как я был поражён! Фильтр Сетку они не поставили - 15000 км без сетки полет нормальный.
Хороший насос. Стоит уже год взамен умершего ВАЗовского.