Топливный насос Bosch или AIRTEX
Написано Bosch, сделано в Германии, покупался в 16 году. Сгорел вчера ночью бензонасос, хорошо, что от дома всего в 1 км. Купил сегодня новый, старооскольский.
Ставил вазовский бош, проработал ровно полгода.
Брал топливный модуль данной фирмы на ФФ2. Коробка, инструкция по установке, хорошая упаковка, но электронасос заклинил не отходив и 1000 км. Вскрытие показало, что электронасос периодически подклинивает. В итоге поменял заклинивший электронасос в модуле на старый оригинал. Брать не советую.
Проблемы были на аиртексе с хреновым прогревом.
Давление было 3.3 и в движение падало. Где то пол года назад купил насос Bosch от ваз 2112, все подошло отлично. После установки проверил давление и оно было в норме 3.9 и никаких скачков и провалов в мощности.
Если б/у выйдет из строя, ставьте насос бош 0580453453, и забудете на долго об этом, только покупайте оригинал насос, цена на оригинальный бош не может быть меньше 1500-1600 рублей, всё что ниже левак китайский. Многие именно его и ставят, и я в их числе.
У меня чёт резко отказал мой AIRTEX E10528, пять лет ровно отработал и сдох.
Я взял бош, потому что пекар не было в наличии) - отличный вариант.
Просто факт — «вазовский» 0580453453 BOSCH уже 35 тык работает без проблем.
Купил насос бошевский по артикулу от ГАЗели. Так же фильтр тонкой очистки ЛИНКС и сеточка, всё огонь.