Топливный фильтр SCT или MASUMA
Сегодня поставил топ.фильтр МАСУМА на Аутлендер ХЛ, все подошло как оригинал.
С фильтром Masuma уже пол года езжу. Все работает без изменений, давление в рампе отличное, никаких провалов нет. Отличное соотношение цена-качество.
Масуму купил пол года назад, пока полёт нормальный.
Комментарии к отзыву
@skalolaz34@yandex.ru, наша ошибка - исправили. Спасибо за подсказку! Отмечать отзывы с неправильной оценкой, брендом или запчастью можно также с помощью кнопки "Пожаловаться".
Несмотря на то, что большинство советуют ставить только оригинальный фильтр, я все же заказал аналог фильтра тонкой очистки: masuma mff-h515, заодно поменял фильтр грубой очистки на masuma mpu-027. Гофрироанный шланг не смог натянуть, как бы ни пытался греть, в итоге купил топливную гофру от ваза и 2 хомута, встала как родная, а для уверенности затянул все это дело хомутами, все уплотнительные резинки остались заводскими. В работе мотора никаких отклонении не заметил, насос качает также тихо, как качал до этого, никакого воя насоса нету, заводится тоже быстро, в общем ставьте только внимательно хорошо все соберите.
На Пассате один раз поставил топливный фильтр этой конторы. Спустя неделю машина отказалась заводиться, два дня гадали почему давления в раме нет, оказалось бумага в фильтре превратилась в каше подобную субстанцию и перекрыла выход топлива.
Сталкивался несколько раз. После смены масла и установки данного фильтра в первом случае горела масленка при заводке секунды 3, но после смены на кнехт тухнет моментально. Во втором случае был топливный, который расслоился и пошел в тнвд. Теперь эту контору стороной обхожу.
А я отсоединил фильтр SCT. Не понравился. Поставил выносной внутри бака. Совсем другие (очень положительные) ощущения от езды.
Топливный фильтр масума MFF-M316 подошёл как родной. Машина сразу поехала по-другому. На газ стала реагировать лучше.
Поменял фильтр (4 года стоял sct 383, правда вход-выход прикипели к шлангам, соржавели).
Топливный фильтр мелкой очистки, с виду он один в один как оригинал, но когда обратно собирал, защелки на нем очень тугие из-за этого колечко на бензонасосе лопнуло. И когда все таки с усилием собрал, авто не завелось…
Пол часа ходил гадал что не так, пока не разобрал и не увидел порваное уплотнительное кольцо. Купил оригинальный фильтр, кольцо и все как по маслу…