Топливный фильтр SCT или BIG FILTER
Купил я себе как-то топливный фильтр sct. Он тупо не защелкивался в пазах топливных трубок, пришлось подрезать, но само качество изготовления было видно невооружённым глазом. Пластик крайне говенный, поэтому я его оставил и купил оригинальный, который дороже на пару сотен всего.
Очень плохой фильтр. Как-то решил заменить, снял фильтр и перевернул чтоб слился бензин через чистую сторону но какова было удивление когда с той стороны откуда должен идти отфильтрованный бензин полилась черная жидкость. В итоге снял рампу с форсунками а там грязи полно. Фильтр и 2 тысяч не прошел.
Он сгнивает через год, находится не в самом достойном месте. СКТ.
А я отсоединил фильтр SCT. Не понравился. Поставил выносной внутри бака. Совсем другие (очень положительные) ощущения от езды.
SCT даже заказывал один раз, позабавило, что они производятся по «образу» mahle, но по факту почти в 2 раза мерьше по размерам.
Хочу поделиться опытом использования топливного фильтра sct. Задушила меня как то жаба на покупку оригинала, и купил я его, с виду оказался норм фильтр и резиночки все в комплекте шли, да вот только при смене трубки турбины заметил что весь фильтр в соляре, потёк однако.
Решил заменить бензиновый фильтр. А по традиции после замены РАСПИЛ нстарого фильтра. Он был установлен при пробеге 347ткм. Сейчас 354700. Очень немного. Около 8ткм. Чему я был удивлён, так это сколько в нем черноты. Надо отдать должное BiG — filter GB3208-pl. Грязи поймать столько смог!
Контрольный осмотр. Всё сухо.
BIG GB-320 из нержавейки. Отличное качество за вменяемые деньги. За 16 лет ни разу не было проблем. Они продаются как в оригинальной упаковке BIG, так и в упаковке ЛАДА-деталь.
Замена топливного фильтра BIG FILTER GB 320.
Что было замечено:
- Лёгкий запуск на холодную и горячую. Заводится с пол пинка. Бывало на горячую приходилось крутить стартер.
- Перестало потряхивать двигатель на холостых. Работает ровно.