Топливный фильтр SAKURA или NIPPARTS
Фишка фильтра NIPPARTS в том, что он китайский, а оригинал ставили Denso с завода) Так вот, поставив его у меня сразу же загорелась ошибка бензобака, я пару раз разбирал и не мог понять в чем же дело, оказалось, что пластиночки (контакты для основного штекера) на крышке самого фильтра тоньше, чем на оригинальном старом и из-за этого когда надевал основной штекер в конце сборки фильтра контакта между штекером и розеткой фильтра не было. Я просто вытащил штекер и иголкой поджал усики, которые как раз зажимают эти пластиночки в розетке фильтра, в итоге это решило проблему сразу же. Так что нужно проверять эти контакты, а если не поможет, то нужно смотреть как ложится поплавок в бак когда устанавливаешь фильтр, так как у него могут контакты отходить, но их можно попробовать зачистить.
Поставил топливный фильтр фирмы Sakura. В режиме до 1500 об. нормально, а после начиналось дерганье, плавание оборотов. Почитал форумы, поменял на оригинал и все прошло…
Наконец поменял фильтр тонкой очистки, брал SAKURA. Поставил в прошлый понедельник, проехал 700 км. Сегодня открыл машину — бензином пахнет, как на заправке. Первое, что подумал накосячил при установке. Открыл лючок и офигел лужа бензина на крышке фильтра и на бензобаке, всё протёр и завёл двигатель. Бензин течёт из пластикового патрубка фильтра, который находится ближе к разъёму питания насоса, причём не в месте соединения с бензопроводом, а там где патрубок выходит из корпуса фильтра. При работающем насосе бензин льётся прямо не по-детски. Ставил аккуратно, свернуть вроде ничего не мог и ПОИСК ничего не дал.
Помню купил себе на селику ниппартс топливный фильтр, так там одна заглушка отличалась, сколько раз не пробовали ставить — каждый раз чек выбивало! Пришлось брать тойотовский родной, а на фирму эту (Nipparts) я забил!
Решил фильтр махнуть (погружной), взял за недорого на работе sakura, ну и че, та же проблема, долго крутит на остывающую.
SAKURA EF-65030 с ребрами, 2 фильтра стоят в 2 раза дешевле оригинала, сам ставил. Один нюанс — вставки сакура короче оригинала на 2мм (не критично, трубка подающая топливо в фильтр входит с запасом).
Покупаю Sakura в LETO отличные фильтры. Качество достойное и цена приемлемая.
Решил заменить топливный фильтр и сеточку. Скажу что ни чего сложного при замене нет. Вот только фильтр мне попался настоящее г…о. Все хрупкое как стекло. Фиксаторы направляющих я благополучно сломал, но удалось временно зафиксировать проволокой. Все собрал поехал заказал другой.
Поставил фильтр Sakura, 3000 км и все ок.
Пришло время к замене топливного фильтра погружного. Выбор пал на топливный фильтр sakura fs-1610. Sakura фильтры хорошие, да и зарекомендовал он себя не плохо. Сетку менять не стал, она в хорошем состоянии. Ну и по традиции как же его не пильнуть. Распилили, грязь с него побежала, хотя клапан был чистый и без песка.