Топливный фильтр Hengst или Purflux
Самые лучшие фильтры!!!
На предыдущем авто Renaul Master 2007 purflux идет как оригинал. Пользовался фильтрами (топливо, масло, воздух) purflux, никаких проблем на протяжении 6 лет. Масляный и топливный там кассетного типа, после использования осматривал ни порывов ни размокания бумаги не было.
Качество на мой взгляд достойное!
10100 км проехал с фильтром Hengst H192WK. Этот фильтр имеет степень фильтрации от 2 мкр, т.е. точно такую, как и у Delphi, но при этом стоит дешевле. Вчера решил фильтр заменить и естественно интересовало, что там у него внутри. Вскрытие показало, что бумага ничем не отличается от Delphi.
В очередной раз меняю фильтр топливный. Меняю раз в 4-5к, в этот раз поставил фильтр мэйли, до этого стоял хаинс, фильтр старый я разрубил, посмотрел, проехал я на нем 4 тыс. км, скажу состояние его не особо приятное, и остатки солярки в нем естественно плохое!
На этот раз буду ставить Purflux CS437. И по цене нормально и фирма не плохая, да и в запасе лежал. Purflux CS437. Старый фильтр по VALEO 587709 еле открутили, присосало) Из него вытекло немного осадка светло коричневого цвета, насколько я понял, то это парафин.
Как по мне, то за 1,5 года шикарный результат. Таки не оригинальный фильтр работает. И сразу заказал в запас HENGST FILTER H17WK07. Нравится мне этот производитель.
Заменил топливный фильтр на пробеге 176000 км. Выбор сделал PURFLUX FCS477. По ощущениям как-то легко, почти без усилия быстроразъемные соединения налезли на штуцеры. Были опасения о попадании воздуха в систему и они подтвердились.
После замены проехал где-то 30 километров, за это пробег наблюдалось падение мощности, рывки в движении и дымление из выхлопной трубы. После указанного пробега и манипуляций с топливными разъемами двигатель заработал нормально.
Заменил топливный фильтр. Прежний Hengst H17WK07. Поставил Mann 828X. Hengst показал себя вполне пристойно. По цене в 2 раза дешевле Mannа.
Заменил топливный фильтр. Сейчас решил попробовать Hengst H199WK. Производство — Германия. Идёт как оригинал на многие VAG. Снял — поставил согласно инструкции, звуков лишних нет. Пока все норм.
Обратил внимание на ржавый топливный фильтр. Заказал фильтр Hengst H146WK. Визуально оказался сильно больше. Но встал без проблем.
На ТУ моторах с 09.1998 ставится дорогой фильтр с регулятором давления топлива. Так как выяснить, когда он менялся, не представляется возможным, то был куплен и установлен фильтр Purflux EP200. По ощущениям стала злее реагировать на подачу топлива.