Топливный фильтр Fleetguard или SAKURA
Решил фильтр махнуть (погружной), взял за недорого на работе sakura, ну и че, та же проблема, долго крутит на остывающую.
Наконец поменял фильтр тонкой очистки, брал SAKURA. Поставил в прошлый понедельник, проехал 700 км. Сегодня открыл машину — бензином пахнет, как на заправке. Первое, что подумал накосячил при установке. Открыл лючок и офигел лужа бензина на крышке фильтра и на бензобаке, всё протёр и завёл двигатель. Бензин течёт из пластикового патрубка фильтра, который находится ближе к разъёму питания насоса, причём не в месте соединения с бензопроводом, а там где патрубок выходит из корпуса фильтра. При работающем насосе бензин льётся прямо не по-детски. Ставил аккуратно, свернуть вроде ничего не мог и ПОИСК ничего не дал.
Бензонасос поменял, но новый стал жужать сильнее старого, проявляется при наборе двигателем рабочей температуры, после длительной стоянки запуск мотора, как и на горячую без какиx либо затруднений (жужит с разной частотой, чувствуется, что нагрузка плавает).
Сакуру вообще не рекомендую - Китай не качественный и давление не держит.
Ставлю Fleetguard никаких волос и бумаги в ТВНД не наблюдается. Масляный тоже той же марки. Пока всё устраивает.
Вставил сакуру, правда уже опять пора менять — 40000 км и проблем нет.
Купил для замены фильтр Fleetguard на дизельный двигатель Dodge. Цена однозначно хорошая. Никаких жалоб на данный момент у меня нет, думаю, что он будет работать так же хорошо, как фильтр Air-Dog или возможно даже лучше.
После установки именно этого фильтра расход не изменился ни на грамм. Друг мой поставил его на свою рабочую газельку, как только Газ стал ставить каминс на газели и вот уже доходит третья сотня тысяч километров и он не знал проблемм с топливной аппаратурой, поэтому и мне привёз такой же комплект.
Я ставил себе Сакуру. Поставил и всё заводится с первого раза и быстро.
Я ваще уже 12 лет ток Сакуру С-1110 ставлю с интервалом замены 6-7 тыс. и все норм.