Топливный фильтр Bosch или NIPPARTS
Хочу сразу сказать, что я не являюсь сторонником фильтров фирмы Бошь. На авто своих знакомых я, как правило, устанавливаю фильтры Кнекст, Манн, но на этот раз пришлось устанавливать Бошь. Топливный фильтр я устанавливаю на дизельных машинах раз в 5 -10 тыс. км пробега. Вот и сейчас прошёл мой фильтр 7000 км так, что поменял его вместе с масляным фильтром и маслом. Упаковка фильтра мне понравилась, нареканий к фильтрующей бумаге нет, фильтр не деформируется и не распадается. Хороший фильтр за достойные деньги.
Брал Nipparts (Jakoparts) — фильтр и фильтр… Работает…
На фильтре экономить нельзя. Был МЛ 270 cdi, поставил топливный БОШ. На оф. сервисе делали топливную, сняли датчик с топливной рампы, а он весь в шубе из белого ворса. Это «мех» с фильтра! Выкинул и поставил оригинал. Я топливные часто не меняю раз в 30 тыс. км, но и топливо Прибалтика, Баларусь. Бодяжке — категорическое НЕТ! ОККО — нижний уровень по используемому ДТ /основной АЗК УкрАвто/.
Помню купил себе на селику ниппартс топливный фильтр, так там одна заглушка отличалась, сколько раз не пробовали ставить — каждый раз чек выбивало! Пришлось брать тойотовский родной, а на фирму эту (Nipparts) я забил!
При возникновении проблем с подачей топлива первым делом проверяют топливный фильтр. По ходу моей деятельности я очень часто сталкиваюсь с такими проблемами, поэтому при проведении очередного ТО, как правило, провожу замену топливного фильтра. Из всей линейки фильтров для замены я всегда выбираю топливные фильтра Bosch. Они как никто справляются с поставленными для них задачами и отлично очищают топливо. Как по мне, так это лучшее соотношение цены и качества. Меняю фильтр сразу после замены масла это получается приблизительно раз в 10-15 тыс. пробега.
Прикупил фильтр Ниппартс. Визуально качество хорошее.
Решил заменить топливный фильтр и сеточку. Скажу что ни чего сложного при замене нет. Вот только фильтр мне попался настоящее г…о. Все хрупкое как стекло. Фиксаторы направляющих я благополучно сломал, но удалось временно зафиксировать проволокой. Все собрал поехал заказал другой.
Я долго ездил с бошем, поставил попробовать и только через пару лет вспомнил что он там до сих пор стоит.
Фильтр грубой очистки нигде наверное в комплекте не идет, резинки все можно старые оставлять, поэтому их наличие роли не сыграет. По поводу брать только оригинал: так тут пока не перепробуем заменители не поймем, какие хорошие, какие нет. Лично мне ниппартс понравился, никаких нареканий, линкс наверное тоже нормальный будет, а потому если нет разницы зачем платить больше.
Топливный ставлю бош и очень доволен, всем советую такой.