Топливный фильтр Bosch или Fleetguard
На своих авто использую БОШ от дилера уже года три точно, косяков пока не наблюдалось.
Фильтр топливный поставил Bosh, в итоге на тех же заправках заправлялся и накатал уже почти 20000 км. без нареканий.
Всё время ставил Bosch, всё было нормально.
На фильтре экономить нельзя. Был МЛ 270 cdi, поставил топливный БОШ. На оф. сервисе делали топливную, сняли датчик с топливной рампы, а он весь в шубе из белого ворса. Это «мех» с фильтра! Выкинул и поставил оригинал. Я топливные часто не меняю раз в 30 тыс. км, но и топливо Прибалтика, Баларусь. Бодяжке — категорическое НЕТ! ОККО — нижний уровень по используемому ДТ /основной АЗК УкрАвто/.
Я топливные брал, на вид качественый и цена средняя, мне понравился, взял бы еще, но чет больше их там не продают.
Я себе на дизель ставил Fleetguard, он не такой красивый как Сепар, но свои функции выполняет, у Прадо под капотом еще меньше места, но нашлось!
Ставлю Fleetguard никаких волос и бумаги в ТВНД не наблюдается. Масляный тоже той же марки. Пока всё устраивает.
На днях попилил фильтр Bosch 0 986 450 114. Хороший даже очень оказался ))
Fleetguard одни из неплохих фильтров, оригинал Volvo — это Knecht, флиты не хуже, поэтому особого смысла нет заморачиваться конкретно по оригиналу если есть Fleetguard, knecht, hengst под руками =)
После установки именно этого фильтра расход не изменился ни на грамм. Друг мой поставил его на свою рабочую газельку, как только Газ стал ставить каминс на газели и вот уже доходит третья сотня тысяч километров и он не знал проблемм с топливной аппаратурой, поэтому и мне привёз такой же комплект.