Термостат WEEN или METAL-INCAR
Термостат 'Metal Incar' — Польский, в латунном корпусе. Советую его, правда, он дороже, но он того стоит. Поставил и забыл.
У меня метал инкар, купил пару недель назад, температура стабильно 89 град. по трассе, ваще доволен, на улице -9 щас, в машине без куртки))). С прошлым термосом в -5 уже был недогрев 82 гр на трассе.
Стоял Metal-Incar, после поставил WEEN. Разницы не почувствовал.
Поставил я по советам этот термостат, но через 3 месяца потек резиновый шланг, что идет от него, было решено поменять все. Каково же было мое удивление когда я снял термостат, всё плёночное покрытие изнутри облезло и исчезло в неизвестном направлении, наверно забилось где-нибуть в блоке или в радиаторе, а обнажившийся метал очень активно взаимодействует с тосолом FELIX, весь в зеленом налете.
На ОКУ покупал термостат WEEN, отработал без проблем 3 года, потом машину продал. На коробке была написано Made in Poland (Польша).
WEEN около 5 лет работал, когда снял был как новенький. На всякий случай оставил на запас.
Поставил сегодня термостат металинкар, держит 94 градуса и на трассе, и в городе, даже в пробках вентилятор включается реже чем на моем старом термосе на 82 градуса, и печка жарит просто отлично.
Купил Калиновский, но китайского производства — Ween. Прекрасно работает в отличие от наших.
По трассе с ПРАМО температура выше +81С не поднимается! В топку его! С Ween стабильно +86С.
Ween — китай, но работает отлично, особенно летом. Зимой прогревается до 90 чуть медленнее чем с родным.