Термостат WEEN или FENOX
Сильно надоело то, что в пробках температура двигателя изменяется от 94 до 103 градусов С. В этот момент термостат (у меня Ween 87) полностью открыт и радиатор то же прогрет до температуры двигателя.
Вставки Ween работают по году-полтора, потом начинают занижать — стандартно для них +81С. Летом с ними нормально — +87С по БК, а зимой — +81С — прохладненько.
Я к термостату склоняюсь. У меня WEEN на 87 градусов 2 года назад глючить стал.
Термостат марки TS034 Фенокс. Фенок оказался полное говно, проработал меньше недели, на улице 24 минус двигатель прогреваться до 70, радиатор трогал изначально идёт все по большому контуру! Заказал в интернете лузар 92 зимний.
Примерно год отходил термостат Ween на 87 градусов. Вроде и на улице не холодно, а температура двигателя 78-80 градусов, выше никак не поднимается, ни в пробках, ни по трассе. В салоне прохладно.
Я сейчас 3-й год езжу с ween, зимой и летом держит 86 градусов (не считая стояния в пробках).
Поставил 3 тыс. км. назад бельгийский Ween. Рабочая температура по компу 88-90.
На улице осень, стало прохладно. Стал замечать что машина стала долго прогреваться. Купил термостат фирмы Fenox TS015 на 89° и 5 л Антифриза Sintec G12. Теперь машина прогревается гораздо быстрее и жара от печки.
Сам ставил термостат WEEN еще на пробеге в 20 т.км, работает по сей день, пробег 113 т.км +.
При -10 у меня и до -20 всё нормально на ходу. Сейчас езжу на Ween 85 гр.