Термостат Wahler или METAL-INCAR
Советую metal incar, отличный термоэлемент.
Перед установкой навесного решил посмотреть какой стоит термостат, оказался на 87 Wahler, потом присмотрелся в на нет оказалась трещина! Был найден термостат Wahler на 82 гр., артикул 400682D закипятил их в кастрюле оба работают.
Новый начинает открытая +/- на 82, за ним чуть с опоздание старый, у дальше новый быстро раскрывается до конца, в то время как старый открыт только на половину пока не закипает вода!
Поставленный год назад термостат (типа GM), с приходом прохладной погоды - приказал долго жить. Заклинивший в открытом положении Wahler.
Вахлеры совсем недолго работают, их уже коллекция.
Взял польский Metal-Incar в тонкостенном металлическом корпусе. Давно уже беру только эти термостаты, на белом Москвиче на таком была система собрана, на этом Москвиче такой же трудится почти со времен покупки, на Ниве тоже такой термостат стоит. Ни одного отказа не было.
Старый термос был пекар, заклинило его на большом круге. А было это зимой, не айс было кататься с еле тёплой печкой и постоянной температурой 50-60 гр. Поставила metal-incar 87гр мэйд ин Польша. Потери тосола были минимальны. Почти пол года он меня радует.
Открывается примерно на заявленной температуре. В пробке при +30 четко 90 гр.
Метал-инкар стоит обычный 2101 температура у него 83 градуса. Дольше всех остальных прожил. Был и штатный и Прамо. Прамо быстро покинул мой автомобиль. Хуже родного. Этот на двух машинах. На одной 5 лет пробыл. На второй 2 года пробыл.
Термостат Wahler, от замены термостата остался доволен, включил печку друг говорит выключай, а то сейчас стошнит, руку невозможно держать возле воздуховода, быстрее прогревается машина. При езде температура всегда 89-90 градусов и ниже не падает стрелка.
Из моего опыта польский Metal-Incar самый долговечный.
У меня стоит термос Wahler 410016.98D, там температура открытия 98 градусов (видимо полная), рабочая минимум 90 держится.