Термостат Vernet или WEEN
Вставки Ween работают по году-полтора, потом начинают занижать — стандартно для них +81С. Летом с ними нормально — +87С по БК, а зимой — +81С — прохладненько.
Термостат покупал фирмы vernet , но он не внятно работает т.к. после достижения стрелки датчика температуры приблизительно 75 гр верхний патрубок радиатора начинает теплеть. По замерам печка стала дуть 62 гр против 57 на старом термостате.
Поменял термостат, ну уж очень долго грелся, был фирмы калорстат, я с ним уже сталкивался на пунто, у него разваливается резинка по наружке клапана.
Я к термостату склоняюсь. У меня WEEN на 87 градусов 2 года назад глючить стал.
Первый ВЕрнет не открывался у меня уже через нееделю, второй уже катается 2 года.
Поставил 3 тыс. км. назад бельгийский Ween. Рабочая температура по компу 88-90.
Поставил себе термостат VERNET TH5750.92J, он на 92 градуса, работает год — проблем нет.
Vernet уже несколько лет стоит, правильно порекомендовали.
На днях менял радиатор печки. Ну и при слитой ОЖ решил махнуть «холодный» термостат, тот самый лузар с 85 градусами начала открытия. Поставил Vernet, в дюралевом корпусе, 87 градусов.
Результат: стало немного теплее — на ходу стало 89-90, на затяжном спуске не ниже 87, в пробке 93-95, иногда 97. На затяжном подъёме и газ в пол не выше 90. Печка греет, в салоне запахом ОЖ не воняет.
При -10 у меня и до -20 всё нормально на ходу. Сейчас езжу на Ween 85 гр.